Петр Толстой: У России впереди вечность, а у Польши – пара лет

Петр Толстой

Власти Польши заявили о своих намерениях наладить отношения с Россией и надеются на встречу с главой российского МИДа Сергеем Лавровым в сентябре – на полях Генеральной Ассамблеи ООН.

При этом в Варшаве не видят противоречий между налаживанием отношений с Москвой и острыми вопросами между Россией и Польшей, среди которых снос памятников советским солдатам, которым озаботилась Варшава.

Между тем, эти противоречия четко видны в Москве. Заместитель председателя Госдумы РФ Петр Толстой заявил, что никакого сноса памятников советским воинам в Польше не будет, памятники в этой стране стояли и будут стоять. Россия по этому вопросу непреклонна и располагает на сей счет убедительными аргументами для своих польских «партнеров».

Об этом Петр Толстой заявил в эфире ток шоу «Время покажет» от 08.08.2017, парируя польскому политологу Якубу Корейбе, предложившему «поторговаться» до цены, которая сделает снос памятников в Польше для России допустимым. К примеру, поторговаться по вопросу цены на российский газ для Польши. Петр Толстой резко отмел предложения поляка, вместо чего предложил вспомнить, благодаря кому Польша ныне имеет независимость.

 

«Эти памятники – они общая память польского и русского народов. И мы, русские, не дадим вам забыть, откуда взялась независимость Польши. И эти памятники стояли и будут стоять.

А если вы попробуете с ними что-либо сделать, вы очень быстро поймете границы вашего суверенитета, это очень просто вам объяснить.

У России есть четкая позиция на этот счет, мы от этой позиции не отступим, и вы будете с ней иметь дело и сейчас, и через 50 лет, и через 100 лет.

Потому что перед нами вечность, а вам осталось – пару лет», — заявил Петр Толстой, сохранив интригу в отношении последнего и не уточнив, отчего именно пара лет.

 

 

.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

(3),
(4) Яндекс.Метрика