Пентагон: Сирия не смогла сбить ни одну ракету

Пентагон: Сирия не смогла сбить ни одну ракету

 

Все намеченные цели были поражены

Министерство обороны США провело в субботу специальный брифинг посвященный ракетному удару по Сирии. На нем прозвучали утверждения прямо противоположные заявлению Дамаска и Минобороны России, а именно, что все намеченные цели были поражены и что сирийские ПВО не смогли перехватить ни одну ракету и ни один самолет.

 

Пентагон: Сирия не смогла сбить ни одну ракету
Представитель Комитета начальников штабов ВС США генерал-лейтенант Кеннет Маккензи. Кадр телерепортажа Fox News.

Начала пресс-конференцию пресс-секретарь Пентагона Дана Уайт. Она сообщила, как передает Fox News, что выпущенные по Сирии ракеты успешно поразили каждую и выбранных целей.

При этом она подчеркнула, что США не были заинтересованы в эскалации конфликта в Сирии, но не могли допустить ужасное нарушение закона, то есть применения химического оружия.

«Наша цель в Сирии остается прежней — нанести поражение ИГ (запрещена в РФ)», — добавила она.

«Мы не стремимся сменить сирийский режим. Удары были четким и были направлены на предотвращение дальнейшего применения химического оружия», — также отметила Уайт.

Следом слово взял представитель Комитета начальников штабов ВС США генерал-лейтенант Кеннет Маккензи. Он с места в карьер объявил: «Ни один наш самолет или ракета во время этой операции не были успешно перехвачены сирийской ПВО».

Также Маккензи сообщил, что у США нет данных о работе российских средств ПВО в ходе этого удара.

По его словам, что по данным американских военных на атакованных объектах находилось некоторое количество химических и нервно-паралитических веществ. Однако Пентагон уверен, что в том виде, как этот удар был нанесен, риск утечек удалось минимизировать.

Маккензе отметил, что Пентагон все еще оценивает урон Сирии в результате ударов, но первые данные говорят, что военные цели достигнуты без материальных помех со стороны Сирии.

Читайте также:  Дружить с Россией Литве и хочется, и колется

Он также подтвердил, что при этой операции был задействован механизм по предотвращению конфликтов, причем как до ударов, так и после него. В тоже время он подчеркнул, что «никакой координации или соглашения с РФ» до удара не было.

Напомним, что ранее Минобороны России сообщалось, что из 103 ракет выпущенных по Сирии, ПВО этой страны сбила 71 ракету.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *