ОШИБКА ТАНДЕМА ХОДОРКОВСКОГО-НАВАЛЬНОГО.

12-го июня Открытая Россия проводит акцию «Бессменный полк» в рамках кампании «НАДОЕЛ» по свержению Путина. Планируется провести людей с портретами Путина, Сечина, Тимченко, Роттенбергов, Ковальчука — и прочих лиц из пула ближайшего путинского окружения.

Расчёт на то, что люди увидят их портреты и преисполнятся ненависти и негодования.

Но ошибка в том, что намного больше люди ненавидят 90-е и Ельцина, а избавиться от их шлейфа Ходорковскому и Навальному не удастся. Поэтому акция с портретами путинских олигархов в руках движения Ходорковского превратится не в акцию позора Путина, а в его рекламную акцию. Сечин в руках Ходорковского — просто спаситель Отечества. Как и все прочие олигархи Путинского пула. Ибо вот таких фотографий ни за кем из них нет. А это компромат.

Нас хотят вернуть в святые 90-е?

Не знаю, кто будет желающий. В сказки сейчас не верят.

СКАЗКА О ХОДОРКОВСКОМ.

Жил да был в Москве хороший мальчик из хорошей еврейской семьи. Он много читал, ходил в школу и радовал маму хорошими отметками. Когда он вырос, то стал банкиром, потому что много читал и хорошо учился. В школе ему говорили, что самое дорогое, что есть у человека – это Родина. Мальчик это запомнил. Когда мальчик стал банкиром, он понял, что для того, чтобы у банка было много денег, надо обменять на них что-нибудь ценное и дорогое. Многие меняли на деньги имеющееся золото, кто-то акции, но он придумал самое лучшее – обменять на деньги Родину. Это действительно самое дорогое и за это давали больше всего. Это не приходило в голову никому – продать Родину сразу, всю и целиком. Многие пытались продать какую-то её часть, но не получалось. Мальчик был первый, кто сообразил, что не получалось именно потому, что продавали по частям, а не всё сразу. Мы уже говорили, что мальчик был очень умный и хорошо учился.

А ещё мальчик знал, что надо быть добрым. Он и был добрым. Когда готовишь на продажу всю Родину целиком, надо заботиться о людях, которые в ней живут. Ему было очень жаль жителей одного города, которым его завод не платил зарплату почти год, чтобы они отдали ему свои акции. Но по-другому было нельзя. Поэтому он стал помогать учиться некоторым детям жителей города, чтобы они не обижались, когда он станет продавать их вместе с Родиной. Ещё больше он страдал, когда давал команду убить градоначальника, который хотел заставить его платить налоги. Деньги нужны были самому мальчику, чтобы выкупать акции у рабочих. К тому же градоначальник был не очень хороший человек и жил в богатом доме, в то время как все жили в бедных. Но всё равно мальчику было очень жаль плохого градоначальника, правда, он это скрывал. Чтобы не лишить людей уверенности.

Мальчик очень спешил. Он знал то, чего не знал никто – ведь он хорошо учился – а именно, что чем скорее он продаст Родину в хорошие руки недорого, тем лучше будет людям в этой самой Родине, о которых он так заботился и которым до этого было так плохо. Но люди учились кое-как и не понимали замыслов мальчика. Они не понимали, что плохо им как раз оттого, что у них есть эта самая Родина и что правильнее было её поскорее продать вместе со всеми её несчастьями. Тогда всем стало бы хорошо. Ну, может и не всем и не хорошо, но мальчику точно стало бы хорошо. А тем, кому не хорошо – те сами виноваты, надо шире смотреть на вещи.

Был в этой стране царь. Он был жестокий и не хотел, чтобы людям стало хорошо, а потому взял да и посадил мальчика в тюрьму. На много лет. Теперь мальчик понял, что за продажу самого дорогого действительно дают больше всего. Только теперь речь шла не о деньгах.

В тюрьме мальчик научился шить варежки. У мальчика были добрые умные печальные глаза в очках, за что его любили женщины. Добрые несостоявшиеся покупатели и их друзья долго тужили о мальчике и требовали у царя его выпустить. Но царь был злым, как мы уже сказали, и не выпускал мальчика. Он считал, что распоряжаться Родиной ради банкирской выгоды – злое дело, а за злые дела надо сидеть в тюрьме. Он не знал, что это не должно относиться к таким добрым мальчикам, которые так хорошо учились и радовали маму хорошими отметками. И мальчик остался сидеть в тюрьме. Потом царь его выпустил и мальчик уехал в Швейцарию, откуда заявил, что он готов стать царём и снова подготовить Родину к продаже. Но его уже никто не слушал.

И потому люди в этой стране так и остались несчастными.

Такая вот сказка.

Источник → http://nesekretno-net.ru

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

(3),
(4) Яндекс.Метрика