Rocky-shop Роскосметика

«ОТЧЕТА НЕ БУДЕТ»: В МОСКВЕ ОТВЕТИЛИ НА ТРЕБОВАНИЯ НАТО ОБЪЯСНИТЬ «ИСКАНДЕРЫ» В КАЛИНИНГРАДЕ

Россия – НАТО, последние новости – 26 марта. «Отчета не будет»: в Москве ответили на требования НАТО объяснить «Искандеры» в Калининграде.

Россия не будет никаким образом отчитываться перед НАТО за размещенные ракетные комплексы «Искандер» в Калининградской области,

заявил директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Андрей Келин.

Так он прокомментировал публикацию в журнале Spiegel о том, что предстоящее заседание Совета Россия-НАТО (СРН) будет посвящено объяснениям Москвы о развертывании современных ракетных комплексов в Калининграде, которые рассматриваются на Западе как потенциальная угроза безопасности Европы.

«Никакого отчета не будет, об этом речи не идёт», — твердо сказал Келин.

Как отметил директор департамента МИД, есть более острые насущные проблемы, которые на СРН должны быть прояснены обеими сторонами.

«Нас беспокоят те развёртывания, которые сейчас происходят на Западе, в прибалтийских государствах, прежде всего, поскольку весной создаются ротационные батальоны в Польше, Эстонии, Латвии и Литве. НАТО беспокоят учения, которые мы проводим, в частности, учения «Запад», учения «Кавказ», учения, которые сейчас проводятся в Крыму. Вот об этом пойдёт разговор: о транспарентности, обменяться мнениями и снять существующую озабоченность», — заключил он.

Предстоящая встреча пройдет при участии постпредов и послов от России и западных стран.

Напомним, Южный Федеральный писал о том, что ракеты средней дальности и большое количество внезапных проверок боеготовности войск РФ встревожили руководство НАТО.

автор:
Оксана Рыбьякова

Источник → http://newss.mirtesen.ru

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

1 комментарий к записи “«ОТЧЕТА НЕ БУДЕТ»: В МОСКВЕ ОТВЕТИЛИ НА ТРЕБОВАНИЯ НАТО ОБЪЯСНИТЬ «ИСКАНДЕРЫ» В КАЛИНИНГРАДЕ”

  1. Светлана:

    Гнусные лицемеры, окружили базами, наращивают на нашей границе войска….ещё и отчёт требуют, что считаем нужным , то и делаем в своей стране, на своей земле….

(3),
(4) Яндекс.Метрика