загрузка...

Откровение чешского журналиста Лукеша: «Все славяне — рабы, кроме русских»

славяне

Накануне в популярном среди местных жителей чешском издании Parlamentni listy была опубликована весьма необычная для Центральной Европы статья журналиста Петера Лукеша, в которой он рассуждает о судьбе славянских народов.

Публицист из Чехии обращает внимание на то, что в западных странах всегда ощущается высокомерное отношение местного населения по отношению к иностранцам, точнее – к людям из Восточной Европы и славянам в целом. При этом западные политики старательно пытаются поссорить жителей восточноевропейских стран между собой.

Лукеша в статье приводит не только собственное мнение, но и позицию различных ученых, включая Виктора Тимуры, который долгое время занимается вопросами истории филологии.

Так, автор приводит слова Тимуры о том, что «для Запада славяне по-прежнему остаются неполноценными и должны ему прислуживать». «Страны западнее Чехии всегда относились к славянским народам недоброжелательно, поэтому стоит разграничивать интересы Запада и Востока», — отмечает историк.

Главным принципом Запада, по мнению Тимуры, является обогащение на более слабых народах путем отъема у них всех ценных ресурсов. Славяне же всегда считали необходимым собственным трудом добиваться целей. Сейчас Западу гораздо труднее зарабатывать на «паразитизме», поэтому их позиция по некоторым вопросам, включая экспансию, становится всё более агрессивной и жесткой, отмечает Тимура.

На этом моменте Лукеша делает особый акцент, так как считает, что русские по-настоящему поняли различие принципов жизни Запада и Востока. По словам чеха, Центральной Европе, как и всем славянам, следует брать пример с русских, так как только они смогли сохранить то, что утратили многие народы, а именно – гордость. «Они гордятся тем, что они – русские, и что они – славяне! Это качество резко противоречит «рабскому мышлению», которое сложилось у многих славянских народов под гнетом Запада, поэтому западная пропаганда всегда пытается выставить русских в плохом свете. А ведь именно у русских следует учиться тому, как быть свободными», — завершает Лукеша.

Источник

 

 

.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

(3),
(4) Яндекс.Метрика