ОЛЕГ БАСИЛАШВИЛИ: МНЕ СТЫДНО СЛЫШАТЬ СЛОВА О ТОМ, ЧТО У НАС НЕТ ДЕНЕГ НА ПЕНСИОНЕРОВ!

ОЛЕГ БАСИЛАШВИЛИ
ОЛЕГ БАСИЛАШВИЛИ: МНЕ СТЫДНО СЛЫШАТЬ СЛОВА О ТОМ, ЧТО У НАС НЕТ ДЕНЕГ НА ПЕНСИОНЕРОВ!

Уполномоченный при президенте РФ по правам предпринимателей Борис Титов предложил ввести в России специальный налоговый режим для богатых граждан и частных инвесторов.

Вопрос: «Нужно ли вводить налог на богатство?»

Олег Басилашвили, актер театра и кино, народный артист СССР:

«Богатеи покупают себе шикарные яхты, футбольные команды…»

— Вся социальная часть бюджета тех же США держится на налогах, которые платят богатые люди. Я знаю, что у очень богатых людей ставка налога там доходит до 73 процентов, а то и до 80!

Однако все это не значит, что после такого люди опускают руки: оставшихся у них миллионов вполне достаточно, чтобы развивать свое производство и жить хорошо.

Полагаю, что подобного рода налоговая система должна быть и в России, и поэтому мне просто стыдно слышать слова о том, что у нас нет денег на пенсионеров!

Как это у нас нет денег на пенсионеров, если богатеи покупают себе шикарные яхты, футбольные команды и чуть ли не половину Лондона?! Это же чистой воды вранье!

Думаю, что те деньги, которые такие люди расходуют и для собственного удовольствия, и для того чтобы переложить их в чужой банк (ибо боятся, что здесь их могут каким-то образом отнять), должны идти на то, на что они идут в США.

То есть богатых людей нужно обложить большими налогами, а часть людей от этих налогов вообще освободить (но так, чтобы богатые не становились бедными).

Андрей Нечаев, член президиума Арбитражного третейского суда Москвы, экс-президент банка «Российская финансовая корпорация» (1993—2013 гг.):

«Когда вы делите доход одного человека на пятерых…»

— А ведь немаловажным является то обстоятельство, что мы всё время привязываемся к доходам работающих людей.

Но ведь существуют семьи, и когда вы делите доход одного человека, например, на пятерых, то вполне может выясниться, что семья совсем не так богата, как это казалось на первый взгляд…

Наконец, также имеется опасность (что можно увидеть как по нашему собственному опыту, так и по опыту Швеции и многих других стран, где очень высокие подоходные налоги) возвращения к системе массового уклонения от уплаты налогов…

Алена Апина, певица, заслуженная артистка России:

«Когда мы научимся уважать богатых, тогда и будем с них что-то требовать!»

— Когда мы в своей стране научимся уважать богатых, тогда и будем с них что-то требовать! А сейчас у нас стыдно и неприлично быть успешным и богатым.

Богатому человеку сразу вешается ярлык, мол, он приобрел богатство неправедным путем и что он вор…

А ведь у нас в стране очень много таких людей, кто честно заработал свои деньги, однако их тоже чешут под одну гребенку!

Вот когда мы научимся работать и будем стремиться к тому, чтобы уважать состоятельных людей, то, знаете, богатые сами с удовольствием поделятся многим и сверх этого еще и добавят!

Так делается во всем мире, но для этого нужно получить хоть какое-то уважение.

Источник → http://argumenti

Загрузка...
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

(3),
(4) Яндекс.Метрика