Экс-бухгалтер «Седьмой студии» дала показания против Серебренникова

Фигурантка дела о хищениях в «Седьмой студии» экс-бухгалтер организации Нина Масляева заявила, что режиссер Кирилл Серебренников создал студию для вывода государственных средств. Об этом она рассказала во время дачи показаний в Мосгорсуде.

По ее словам, Серебренников, который проходит по делу как свидетель, и другие руководители студии собирались похитить и обналичить деньги, выделенные на проект «Платформа». Сумма ущерба от хищений оценивается в 68 млн рублей.

«Серебренников, Итин и Малобродский разработали план для хищения средств, выделенных на проект «Платформа». С моей помощью производили обналичивание денежных средств, выделенных на проект. Впоследствии в финансовые отчетности по годам мною по согласованию с ними включались заведомо ложные данные», — следует из протокола допроса Масляевой.

При этом экс-бухгалтера полностью признала свою вину и решила сотрудничать со следствием.

В среду, 9 августа, Мосгорсуд рассматривает апелляцию Масляевой, экс-генпродюсера «Седьмой студии» и бывшего директора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского и экс-гендиректора студии Юрия Итина на решение Басманного суда о продлении им меры пресечения. Рассмотрение вопроса по «Гоголь-центру» суд перенес на 11 августа.

Изначально следствие обвинило руководство «Седьмой студии» в хищении 200 млн рублей с 2011 по 2014 год, которые были выделены государством на развитие и популяризацию искусства.

Источник https://iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

(3),
(4) Яндекс.Метрика