ОБИЖЕННЫЙ ЖИЗНЬЮ ШЕНДЕРОВИЧ ОСКОРБИЛ И УНИЗИЛ РОССИЙСКУЮ ОППОЗИЦИЮ

Известный в прошлом российский писатель Виктор Шендерович не оставляет надежды вернуть хотя бы часть былой популярности и уважения в обществе, от которых остались одни лохмотья после его захватывающих приключений с матрасом.

Этой весной его посетило внезапное озарение: наезды на существующую власть бессмысленны. Народ одобряет политику РФ, так что все его потуги добиться внимания кроме смеха ничего не вызывают. Бедняжка наконец-то понял: он в меньшинстве. Поэтому решил, что лучше примазаться к большинству в надежде на то, что его снова зауважают.

Для многих стало неожиданностью, что Шендерович с присущими ему яростью и гневом внезапно обрушился с критикой на российских оппозиционеров в эфире «Эха Москвы». Люди еще не успели забыть, что до недавнего времени он тоже себя к ним относил. А теперь, получается, либо внезапно прозрел, либо предал своих товарищей, движимый непреодолимым желанием заработать авторитет в обществе, сообщает «Обозреватель».

Во-первых, он стал называть оппозиционеров «либерастами». Такого пренебрежения он раньше себе не позволял. Шендерович заявил, что либерасты хотели бы в рай, но грехи не пускают. У них все политические партии бутафорские, не имеющие никакого серьезного веса в обществе. На улицы протестовать они тоже выходят не по-настоящему.

Российская оппозиция – часть существующей системы. Поэтому все, что она может – это показать, что в РФ свобода слова и демократия. Дескать, люди могут свободно выступать на улицах, митинговать и выражать недовольство. По большому счету на ситуацию в обществе все их «ужимки и прыжки» не влияют. Люди понимают, что все их протесты – просто ерунда.

Для либерастов важнее всего их личный комфорт, возможность обогащаться. Они боятся, что их могут коснуться санкции, поэтому играют в чужие игры и по указке Запада показывают, что в РФ кто-то чем-то недоволен. За это они получают своеобразный бонус – санкции лично никого из так называемых оппозиционеров не касаются. Поэтому они могут свободно ездить в страны ЕС, отдыхать на любых курортах, держать деньги в заграничных банках.

Шендерович начал играть без всяких правил. Сначала ругал одних, приписывая себя к стану других. А теперь взялся ругать и либералов. Судя по всему, озлобленный на жизнь старик этим добьется только одного – его перестанут звать даже на «Эхо Москвы», где выступают «либерасты». И тогда его ждет полное забвение: придется сидеть на кухне, пить и захлебываться своей злобой.

Источник → http://puls-planeta.ru

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

(3),
(4) Яндекс.Метрика