ОБВИНЕНИЯ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ «КОММУНЯКАМ, РАЗВАЛИВШИМ СТРАНУ В 91-ОМ!»

Почему рухнул СССР? Взгляд сантехнека.

Если вернутся чуть назад, то следует признать, что Россия как некое существовавшее 1000 лет образование прекратило существование в 17-ом. Полностью и окончательно, не вынеся бремени внутренних проблем.
Скрепляемый монархией конструкт оказался бессилен перед мощью

наступавшего нового, буржуазного общества со своими законами и правилами.
Почерпнутый ещё из дофеодальных времён концепт «православной империи» оказался бессилен.
Развал на буржуазные нацреспублички был неизбежен, по факту он и случился ещё летом 1917-ого года, что бы там в Петрограде себе не думали. Все эти ублюдочные УНР и прочие Независимые Джорджистаны — они оттуда, а не явились «вдруг» в 1991-ом.

Империя в том виде, в каком образовалась и существовала как минимум последние 300 лет до 1917 года продолжать не могла, это явленный факт. Объединить чукчу и молдавана можно только силою штыка и идеей «православного монарха». В монархии разуверились, штык убрали — и всё рассыпалось сразу, тут же.

Ясно так же что никакие кадеты, эсеры, черносотенцы или ещё какие существовавшие тогда партии ничего объединяющего предложить не могли в принципе. Это были типичные буржуазные партии, с простым как мычание буржуазным национализмом внутри. «Разбегаемся по нацквартиркам!» — это сигнал, который у всех этих Гучковых на лбу написан. Не, ну то есть сам бы Гучков, допустим, хотел обычный колониализм, когда он в пробковом шлеме от лица русских колонизаторов гнобит там грузин каких, шоб вкалывали за русский национальный капитал на своих апельсиновых плантациях, допустим, но для этого нужны штыки и солдаты определённого буржуазного сознания, а штыков нету, солдаты — архаичные пейзане, вовсе не хотящие никого цивилизовать, им бы до своей деревни добраться и пахать свой натурхоз, в гробу они видали эти экспедиции. А во всех этих Укриях сидят свои Гучковы, которые сами себя колонизаторами видят не хуже. Это они ещё в мриях должны цивилизировать петербуржских негров, чо. Вобщем, устанавливающийся буржуазный режим мог обещать только распад и долгую гражданскую войну между бывшими частями империи по разделу имущества и ничего более.

Единственной силой, способной дать наднациональную идею и обоснование существования России в наднациональных границах оказались большевики, нравится оно вам или нет.

Кстати, исходя именно из этого странны обвинения, предъявляемые «коммунякам, развалившим страну в 91-ом!». Страна развалилась в 1917-ом, и не было ни одной силы сохранять Россию в имперских границах.
Если так хочется, то большевики продлили существование империи на 70 лет, за одно это им надо памятник размером с «1000-летие России» поставить.
Противники большевиков и их нынешние идейные последователи всех толков просрали всё настолько раньше, что им бы молчать в тряпочку — кто там и в чём виноват в 1991-ом.
Даже если и «коммуняки», то не вам им на то пенять. Захотели — продлили. Надоело — бросили и ушли. Вы-то даже не пытались!

Столь же бессмысленно пенять на «заложенные бомбы», ага. Как смогли, так и склеили. Криво? Да ради бога. Вы-то и так не могли. Вообще. У вас и клея не было, только взрывчатка — крушить последнее, что оставалось от строимого царями.

Клей у большевиков оказался кондовый, да. Уж какой под рукой был. Заняли у Маркса и творчески подлив в него ленинизьмы, в рамках импортозамещения, так-зять. Собственно, и выбора никакого не было

Источник http://nesekretno-net.mirtesen.ru

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

(3),
(4) Яндекс.Метрика