Aliexpress INT

НУ ЧТО, ОБАМА, ПРИШЛО ТВОЕ ВРЕМЯ ОТВЕТИТЬ

Почему Барак Обама так нервничает в последние несколько дней? Да потому что умные люди его предупреждали, что Трамп, и человек недобрый и память у него хорошая. А теперь и ремень в руках Дональда и суд «штанишки обамовы» приспустить может.

Отечественные и зарубежные СМИ в последние несколько дней вышли с заголовками о том, что у экс-президента США Барака Обамы очень плохое настроение, он буквально в бешенстве. А взбесило Барака информация о том, что в период предвыборной компании американские спецслужбы осуществляли слежку за предвыборным штабом Дональда Трампа, включая лично нынешнего главу Белого дома.

Информация об этом появлялась и ранее, однако на нее особого внимания СМИ не обращали, так как мало верилось, что Трамп выйдет победителем в гонке за президентское кресло. Случилось то, что случилось, Трамп стал президентом, а Обама так и не успокоился, продолжая мутить воду против действующего президента США.

Накануне действующий глава Белого дома заявил, что за прослушкой его телефона стоял лично Барак Обама, а это ни много ни мало является нарушением законности.

Начиная с 1970-х годов все американские лидеры крайне ограничены в вопросах слежки и прослушки, всему виной Уотергейтский скандал, когда Ричард Никсон был признан виновным в нелегальном прослушивании демократов.

Обама же, по мнению Трампа, занимался практически тем же самым, что и единственный досрочно смещенный со своего поста американский президент.

По американскому законодательству решение о слежке за американскими гражданами должен принять суд, а участие представителей Белого дома в выработке подобного решения является грубым нарушением американских законов – это заведомо незаконное дело.

Получается, что Трамп открыто обвинил Обаму и его администрацию в серьезном нарушении американских законов, что должно повлечь за собой расследование со всеми вытекающими последствиями, а административные веревочки, за которые нужно дергать в подобных случаях уже находятся под его контролем, сообщает newsli.ru.

По мнению экспертов, Трамп выдвинул очень серьезные обвинения в отношении Обамы, а дальнейшее развитие событий зависит от реакции Обамы, либо он сворачивает свою антитрамповскую деятельность, либо ответит за все.

Хотя некоторые считают, что это расчетливое и заранее спланированное решение и цель у Трампа одна – рассчитаться со своим приемником, а заодно отбить охоту у других желающих копаться в его грязном белье.

Кроме того, стоит обратить внимание на параллельно развивающийся скандал с американскими спецслужбами, связанный с публикацией «WikiLeaks» о слежке ЦРУ через различные гаджеты.

Очень заставляет задуматься синхронность этих двух событий.

Источник → novostidni.mirtesen.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

(3),
(4) Яндекс.Метрика