НОВЫЙ ХИТРЫЙ ПЛАН ПУТИНА…

ХИТРЫЙ ПЛАН ПУТИНА
НОВЫЙ ХИТРЫЙ ПЛАН ПУТИНА…

Вот уж не думал, что сказанная фраза президентом России Владимиром Путиным о русской Анне Ярославовне, вызовет такой шквал неадеквата на Украине. А как назвать княжну? Украинской что ли? Когда в те года и в помине не было этой ненормальной страны, которая 25 лет занимает чужую территорию, территорию исконно русской Руси…

Именно с «коварной и далеко идущей целью» глава России назвал в Париже королеву Анну русской! Но украинские патриоты бдят! И страшный замысел разоблачен — теперь он открыт всему миру…

Не остались в стороне лица официальные: Заместитель главы Администрации президента Украины Дмитрий Шимкив немедленно и самым решительным образом заявил, что президент России Владимир Путин «пытался ввести в заблуждение», назвав королеву Франции, дочь киевского князя Ярослава Мудрого, Анну Ярославну «русской».

«Мои дорогие французские друзья, президент России Путин пытался ввести вас в заблуждение сегодня — Анна Киевская, королева Франции, из Киева, не из Москвы (Москва даже не существовала в то время)», — говорится в его сообщении в Facebook.

Вот идиот! Путин, что — Анну москвичкой назвал?! Но оно ж никак не уймется…

Шимкив напомнил о Реймском Евангелии, которое использовалось во время коронаций во Франции: сначала оно было собственной книгой Анны из библиотеки Ярослава Мудрого, ее отца, князя Киевского. «Вам еще нужны доказательства происхождения Анны Киевской?» — подчеркнул заместитель главы АП.

Ну, история с этим евангелием, скажем честно, достаточно мутная и во многом непроясненная… Серьезные историки говорят о его то ли чешском, то ли венгерском происхождении. А принадлежность его Анне Ярославне относят не более, чем к легендам. Но причем вообще это к происхождению Анны?!

Знаете, создается впечатление, что в администрации украинского гаранта конституции то ли проводят какие-то крайне зловредные опыты над сотрудниками, либо заставляют употреблять нечто, настолько забористое, что оно наносит непоправимый вред содержимому черепной коробки — уж какому есть… Чтоб вы поняли, откуда такое предположение, привел дословно текст, выложенный в Интернет никем иным, как Валерием Чалым. Сей муж — не цирковой клоун, не пациент специализированной лечебницы. Господин Чалый в 2014-2015 годах — заместитель Главы Администрации Президента Украины. С 10 июля 2015 года — чрезвычайный и полномочный посол Украины в США.

А теперь читаем:

«Когда В.Путин говорит от имени России о «нашем» князе Ярославе Мудром и его младшей дочери Анне — королеве Франции, то он не только пытается посягнуть на наши украинские глубокие европейские исторические корни и приписать себе, но и достичь иной цели. Все намного сложнее.

В позиции российского режима просматривается попытка показать, что королевские, а потом и имперские династии зависели от России. И именно Россия будет решать, что дальше делать с «аморфной», «слабой», «неуверенной в себе» Европой, «закат которой приближается».

Поэтому последовательность: «Наш князь Ярослав» — «наша Анна» — королева Франции… может иметь в возбужденных мозгах свое продолжение. К тому же, династические браки имели своим последствием и территориальные претензии.

А есть еще Елизавета Ярославна — королева Норвегии и Дании. Есть еще Анастасия Ярославна — королева Венгрии. Так что «следите за руками…»

Комментарии, на мой взгляд, тут излишни… Да, что там — неуместны совершенно.

Вопрос же касательно того, по какой причине данный «гений дипломатии» вместо пребывания на принудительном и бессрочном лечении» пребывает на посту посла, да еще и не где-нибудь, а в США, оставляем на совести нынешней украинской «власти».

Всему свое время…

Ваш Таксист…

Источник → http://obzorsobitii

Загрузка...
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

(3),
(4) Яндекс.Метрика