НОВОЕ РЕШЕНИЕ ОПЕК ДАСТ РОССИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ТРИЛЛИОН

Венское соглашение по сокращению добычи нефти продлено ещё на девять месяцев. Соответствующее решение было принято на саммите ОПЕК несколько дней назад. Добыча на ранее оговорённых уровнях будет сохранена до марта следующего года. Новость об этом сообщает деловая газета «Взгляд».

Как это решение повлияет на Россию? Эксперты VYGON Consulting в своём недавнем докладе сообщили следующее.

Продление соглашений по сокращению уровня добычи «чёрного золота» чрезвычайно выгодно для российской экономики. Как известно, экспорт нефти обеспечивает более трёх четвертей всех нефтегазовых доходов России.

«Дополнительные доходы от роста нефтяных котировок значительно превышают потери бюджета от сокращения добычи, но для нефтяных компаний ситуация обратная – их финансовые показатели ухудшаются», — считают аналитики.

Эксперты VYGON Consulting напомнили, что в прошлом году падение цен на углеводороды стало причиной сокращения бюджета Российской Федерации на 600 миллиардов рублей. Договоренности ОПЕК, по их мнению, должны обеспечить государству доходы в 6,1 трлн рублей по итогам этого года. Компании, в свою очередь, потеряют в 2017–2018 годах от 40 до 220 млрд рублей в зависимости от того или иного сценария. В итоге, продление соглашения об ограничении добычи нефти до марта 2018 года обеспечит российской казне дополнительно 1,2 триллиона рублей.

Источник → http://newss.mirtesen.ru

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

(3),
(4) Яндекс.Метрика