НЕОЖИДАННЫЙ ПОВОРОТ «ТУРБОСКАНДАЛА»: АМЕРИКАНЦЫ ЗАНИМАЮТ НИШУ SIEMENS

Российский политолог Алексей Мухин рассказал о том, что компании из США намерены вытеснить Siemens с рынка РФ.

«Турбоскандал» с газовыми турбинами Siemens на территории российского Крыма продолжается и выходит на качественно новый уровень. Накануне стало известно о введении новых антироссийских санкций ЕС, вслед за чем появились разговоры о возможном уходе немецкого концерна с рынков РФ.

Российский политолог Алексей Мухин на радио Sputnik высказал свое мнение о сложившейся ситуации.

В ЕС новые санкции ввели в связи с тем, что некоторые лица и компании РФ совершили действия, которые якобы «подрывают территориальную целостность, независимость и суверенитет Украины». Тем не менее, по мнению политолога, новые меры Запада только способствуют становлению независимых систем энергоснабжения в Севастополе и Крыму, а значит окончательно отрывают полуостров от Украины.

Он подчеркнул, что санкции были введены оперативно, еще до  официальных судебных решений.

Мухин отметил, что в РФ настаивают на том, что турбины прошли всю сертификацию уже на территории страны, так что они, по сути, уже являются российским изделием. В Кремле же заявляли, что происхождение этого оборудования — российское.

Неожиданный поворот «турбоскандала»: американцы занимают нишу Siemens

Политолог особо подчеркнул, что представители немецкого предприятия сразу же повели себя крайне нервно и срочно постарались «отмазаться» ото всех возможных проблем и санкций в свой адрес со стороны ЕС и США.

Впрочем, если Siemens, несмотря на все возможные колоссальные финансовые потери покинет российский рынок, ее место долго не будет пустовать – его займут американские компании, которые не будут опасаться преследования в свой адрес.

Пока что Siemens не сделал ничего для ухода из РФ — вышел только из акционерного капитала одной из находящихся в РФ компаний. Концерн не собирается терять русский рынок, однако множество ярких высказываний, заявлений и поспешных требований Siemens подорвали его репутацию.

«И здесь, я боюсь, ему придется уступить американским компаниям, которые без зазрения совести занимают те места, которые освобождают европейцы под влиянием этих самых санкций. И они уже сотрудничают с нами», — рассказал Мухин.

Также эксперт подчеркнул, что сам вопрос антироссийских санкций становится причиной возникновения множества вопросов в ЕС и США.

«Вообще санкционная политика Запада вызывает вопросы не только у нас, но и уже на самом Западе: ребята, зачем вы стреляете себе в ногу? Россия – это часть мировой экономики», – отметил политолог.

Евгения Полякова

Источник      https://newinform.com

 

Опубликовано 05.08.2017 в 15:43
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

(3),
(4) Яндекс.Метрика