Ненавистники России — самые большие должники её

Ненавистники России

Взять к примеру Литву, которая, будучи марионеткой США, сделала «предъяву» России с требованием компенсировать «российскую оккупацию» Литвы. На момент вхождения Литвы в состав СССР в 1940 году она была аграрной страной, с крошечным социально-экономическим потенциалом. Да и тот оказался полностью уничтоженным в годы войны.

Став советской, Литва получила возможность развивать народное хозяйство в гораздо больших масштабах, чем позволяли объёмы производимого ею национального дохода, — объяснил суть российских контрпретензий посол Александр Удальцов.

Действительно, с 1940 по 1990 год в развитие прибалтийских экономик союзный центр вложил огромные средства. В Литве, Латвии и Эстонии с нуля возникла мощная энергетика и индустрия, предприятия оборонной, легкой промышленности, современное приборо- и кораблестроение, развитое сельское хозяйство. Все это за счет донорских вливаний огромной страны. Ради построения «витрины социализма» на балтийских берегах люди в средней полосе России жили на порядок хуже «советских скандинавов».

В этом плане англосаксы были всегда эгоистично рациональны и никогда не делали так, чтобы их подопечные народы и государства жили лучше их. Так что теперь Российское руководство пожинает плоды политических ошибок советского времени. Делая из послевоенной Германии тоже «витрину Запада» США ведь не пошло на то, чтобы западные немцы жили лучше американцев. Вкладываясь в ФРГ, Штаты при этом так привязали Германию к себе, что она и сейчас рыпнуться самостоятельно не может при всём её желании.

Так вот, по данным на 1988 год, подушевой ВВП в Латвийской ССР составлял $16,5 тысячи, а потребление — $26,9 тысячи. Откуда недостающие 10 тысяч? От щедрот советского народа. Эстонская ССР производила в год продукции на $15,8 тысячи, а потребляла на 35,8 тысячи. Излишек обеспечивали все те же «советские оккупанты». Посол России в Вильнюсе Александр Удальцов подсчитал, что Литва должна возместить Москве за период «советской оккупации» $72 миллиарда.

http://www.eg.ru/economics/359…

Не Россия Прибалтике, а Прибалтика должна выплачивать России компенсации за советский период. Более того, Россия, как единственная правопреемница СССР, имеет право их требовать. Получилось так, что Россия проглотила глистовых паразитов, которые теперь ещё и набрались наглости требовать с нашей страны компенсации.

Россия обязана в своих национальных интересах предъявлять счет за содержание Прибалтики к ее реальным начальникам в Брюсселе и Вашингтоне. Сделать тему долгов неотъемлемой частью переговоров Москвы с США и ЕС. Выбивать их на каждой встрече с «западными партнерами». Они про Крым, а мы про Прибалтику и Польшу, хотя Польша формально не была оккупирована, а наоборот, освобождена от немецко-фашистской оккупации большой кровью советских воинов.

В благодарность поляки в антирусофобском угаре решили демонтировать у себя свыше 500 советских памятников. В ответ Москве следует предъявить польским властям Польше счет за освобождение от нацистов и восстановление послевоенной Польши на сумму в $200 млрд. А ещё «кровавый тиран» Иосиф Сталин, воспользовавшись тем, что Красная Армия уже практически подошла к Берлину, передал своим любимым полякам в феврале 1945 года под польское управление земли, веками входившие в состав Германии — Силезию и Поморье с городом Гданьск (Данциг). Так, благодаря Советскому Союзу территория Польши выросла на треть.

Ненавистники России - самые большие должники её

По оценкам дотошных немецких экономистов, только от залежей полезных ископаемых в этих районах бюджет послевоенной Польши получил более $130 миллиардов. Кроме того, Сталин открыл Польше широкий доступ к Балтийскому морю. Если к 1939 году длина польского побережья составляла 71 километр, то после 1945 года — 526.

Всем этим богатством Польша обязана СССР, но почему-то именно Россия считается поляками врагом номер один.

Даже я неоднократно в статьях акцентировал внимание на необходимость России инициировать и поддержать претензии Германии на часть польской территории. Немцы ничего не забыли. Они просто терпеливо ждут своего часа, чтобы переименовать Гданьск обратно в Данциг. Мы можем помочь им восстановить историческую справедливость, например в обмен на предоставление настоящих документов по той же Катыни. Будьте уверены, в берлинских архивах быстро найдется пара папок с полным набором доказательств о причастности к расстрелу нацистов..

Так мы не только восстановим справедливость, но и приобретем сильнейшего союзника в Европе. Кроме того, большую часть Пруссии, отданной Польше, следует присоединить к России. Пусть это будет пятым разделом Польши, которая в итоге останется, как всегда, при своих русофобских интересах. Так будет справедливо во всех отношениях и хорошим уроком всем неблагодарным ненавистникам России.

Источник

 

 

.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

(3),
(4) Яндекс.Метрика