НЕВЗОРОВ НАЗВАЛ РОССИЯН ПАРШИВЫМ ВИДОМ

Предлагаю поговорить о том, что нас ждет. Что будет происходить с нами как с видом? С петербуржцами как с видом, с гражданами РФ, вообще с людьми.

Я понимаю, что вы имеете в виду под видом, когда говорите о петербуржцах, и принимаю эту вашу чудовищную натяжку и этот гнусный образ. Знаю про своего рода культ Петербурга и его архитектуры.

Лично я вообще не люблю никакой город. Мне легко с этим: атеист — он атеист во всем. К тому же я не эстет — в этом я похож на Ньютона, который называл любую скульптуру каменной куклой. Я сейчас скажу гадость: сойти с ума от Петербурга можно, только если ты не жил в Париже, Лондоне или в каких-нибудь североломбардских городах. Но вообще все, что я говорю, нужно делить на 225. Однако мы осознаем, что петербуржцы в большей степени часть мира, чем все остальные граждане Российской Федерации. Мы, питерские, важнейшие представители этого паршивого вида, потому что мы на передовой, в нас сконцентрированы те смыслы, которые сейчас больше всего должны беспокоить людей. Почему? Потому что мы находимся в столь сладостном и столь необходимом режиме противостояния. Ведь самые интересные вещи люди делают назло, в режиме давления на них, в режиме общественного нездоровья. Там, где этого нет, там нет батута, на котором можно высоко подпрыгнуть. Мы должны очень радоваться тому, что живем в крайне любопытную эпоху, во времена разгула мракобесия и прессинга, это все чудесно! Я вижу, что все те бредни, которые владели неплохими людьми в XIX–XX веках, именно сегодня обнажились. Вы хотели имперскости, хотели великую Россию? Хотели православие и рисовали себе волшебные очертания куполов над туманной рекой и проникновенных старцев? Нате, нюхайте, что это такое на самом деле!

Источник → http://patriot-su-rf.ru

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

(3),
(4) Яндекс.Метрика