НА УКРАИНЕ НОВОЕ ОБОСТРЕНИЕ: ВАЛЕНТИНА ТЕРЕШКОВА — ВРАГ УКРАИНЫ

Украинский художник: первая женщина, побывавшая к космосе, — враг Украины
Своей поддержкой присоединения Крыма к России Валентина Терешкова перечеркнула все хорошее, что можно было о ней сказать.

Такое мнение в статье, опубликованной на сайте интернет-издания «Апостроф»,

высказывает одесский художник-майданщик Александр Ройтбурд, давая оценку попытке Одесского горсовета отменить скандальное распоряжение о переименовании улиц и возвращении им некоторых советских названий.

Он признает, что в переименовании при Саакашвили одесских улиц «был все же некий перекос в сторону универсального украинского мифа» и полагает, что было бы «более органично создать некий диалог государственной мифологии с какой-то локальной, местной памятью», чтобы переименования лучше воспринимались горожанами.

«Я предлагал ограничить переименование одесскими деятелями культуры. Они были увековечены, но на очень периферийных улицах. В то же время произошло вычеркивание Одессой того, что является святым для государства (той же «Небесной сотни»), произошло цепляние за советские культы. Какая сегодня может быть Валентина Терешкова с ее поддержкой аннексии Крыма? Это же враг нашей страны. Ее полеты в космос были давно, а эти события – сейчас. Этот человек поддержкой агрессии против Украины перечеркнул все то хорошее, о чем можно было бы помнить.

Ведь большинство горожан пассивны, и предложение обсуждать возможные варианты переименования улиц может привести к нагнетанию страстей между патриотической общественностью и апологетами «русского мира». Большинство горожан очень консервативны, они привыкли жить на улице Валентины Терешковой», — возмущается Ройтбурд.

Источник → http://politklubok.ru

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

(3),
(4) Яндекс.Метрика