Aliexpress INT

НА САМОМ ДЕЛЕ ПОБЕДИЛИ МЫ! ПАРНАС ПОДАЛ ИСК ОБ ОТМЕНЕ РЕЗУЛЬТАТОВ ВЫБОРОВ В ДУМУ

«Партия народной свободы» в понедельник обратилась в Верховный суд России с административным иском к Центральной избирательной комиссии об отмене результатов выборов в Государственную

Думу, прошедших 18 сентября 2016 года. Основанием для этого, по мнению партии, служат упущения, допущенные ЦИК при установлении результатов выборов.

Центральная избирательная комиссия утвердила результаты выборов, не проведя проверку по жалобам о нарушениях при голосовании и подсчете голосов. Также ЦИК не рассмотрела вопрос о повторном подсчете голосов, где достоверность итогов голосования ставилась под сомнение (в том числе Санкт-Петербург, Саратов, Челябинская область, Дагестан, Башкирия).

Кроме того, ЦИК неправильно истолковала свои полномочия и, вопреки прямому положению закона, постановила, что не имеет права проводить пересчет голосов.

По мнению «Партии народной свободы», эти нарушения в совокупности не позволили Центральной избирательной комиссии определить реальную волю избирателей на прошедших выборах. Также комиссия не выполнила своих обязанностей по обеспечению права избирателей на достоверность результатов выборов.

В ходе процесса ПАРНАС будет просить суд истребовать у ЦИК документы, связанные с установлением результатов выборов в Государственную Думу. Также партия потребует допросить в качестве свидетелей членов Центральной избирательной комиссии.

Партия обратилась в суд, поскольку считает важным продолжить дискуссию о выборах 18 сентября и роли избиркомов в избирательном процессе в целом. За прошедшие месяцы ЦИК предприняла определенные усилия по проверке сообщений о нарушениях. Однако эти усилия оказались в значительной мере бессмысленными, поскольку они уже не могут повлиять на результаты выборов. ЦИК их утвердила в срочном порядке на ночном заседании 23 сентября 2016 г.

Исковое заявление было подано в последний день отведенного законом трехмесячного срока (считая от даты официальной публикации результатов в вестнике ЦИК России 7 октября 2016 г.). Во вторник, 10 января, иск был размещен на сайте Верховного суда.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

(3),
(4) Яндекс.Метрика