НАФИГ НЕ НУЖЕН: ЖИТЕЛИ РОСТОВА-НА-ДОНУ ВЫСКАЗАЛИСЬ ПРОТИВ ПАМЯТНИКА СОЛЖЕНИЦЫНУ

В Ростове-на Дону 72 процента участников опроса высказались против установки памятника Александру Солженицыну в городе. Голосование проводится на сервисе «Активный ростовчанин». В нем уже приняли участие около тысячи человек. Об этом сообщает «Открытая Россия».

 

Идея поставить памятник писателю, лауреату Нобелевской премии в Ростове-на-Дону появилась несколько лет назад. Солженицын прожил в Ростове-на-Дону почти 20 лет. Там он окончил университет и работал учителем математики в местной школе. В 2018 году исполняется 100 лет со дня рождения писателя.

20 августа активисты прокоммунистического движения «Суть времени» провели пикет и сбор подписей против установки памятника Солженицыну в Ростове-на-Дону. Они считают, что в городе не место монументу «предателю».

В сентябре 2015 года во Владивостоке был открыт памятник Александру Солженицыну. Спустя несколько дней местный житель повесил на него табличку с надписью «иуда». Свой поступок он объяснил намерением установить в городе памятник Сталину. Однако городские власти ответили ему, что для монумента нет подходящего места.

«Памятник Лженицыну». Активисты повесили табличку «Иуда» на новый владивостокский

Источник →   https://www.svoboda.org

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

(3),
(4) Яндекс.Метрика