«НАС УВАЖАТЬ ПЕРЕСТАНУТ»: ГОСДЕП ЗАБЛОКИРОВАЛ ОТМЕНУ АНТИРОССИЙСКИХ САНКЦИЙ

Администрация Трампа в марте всерьёз рассматривала вопрос отмены антироссийских санкций в нефтяном секторе, однако, Госдеп заблокировал эту инициативу. В Белом Доме посчитали, что санкции против российской нефтянки могут впоследствии болезненно ударить бумерангом по нефтянке американской, поэтому санкции следовало бы отменить.

В Госдепе же расценили отмену санкций, как серьёзный репутационный ущерб. Дескать, нельзя делать поощрение России, не получая ничего взамен. Тем не менее, американские дипломаты прекрасно понимают, что антироссийские ограничения не сработали, однако, как добиваться поддержания санкционного режима против Ирана и КНДР, если отменить санкции в отношении России. Госдеповские клерки испугались, что после аннулирования санкций США перестанут уважать в мире.

Штаты угодили в свою же санкционную ловушку. Голоса разума и логики говорят: зачем ограничения, если Россия на них никак не реагирует, а ущерб достаётся американской экономике? Но когда польстился на санкции, становится уже не до логики и реальной экономики. Всё сводится к поддержанию репутации.

Сначала вашингтонские политики пытаются по непонятным причинам наказать какую-то страну, потом глядь, а наказание-то не работает и наносит ущерб США. А назад процесс уже не откатить, иначе все сателлиты скажут: «Акелла промахнулся». В общем, будут терпеть убытки и ждать, пока не подвернётся случай сказать: «Вот Россия пошла на уступки, поэтому санкции мы снимаем». Реальных уступок американцы, конечно, не получат, но им это и не надо, главное в СМИ подать.

Закат империи США, по-другому и не скажешь. Все эти вашингтонские клерки окончательно проржавели вместе с аппаратом поддержания американской гегемонии. Казалось бы, сейчас стоит реформировать экономику, чтобы избежать катастрофы в будущем. Однако бюрократический аппарат будет до упора разжимать ржавую американскую пружину, пока не станет слишком поздно.

Илья Новицкий

Источник http://moipereulok.ru

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

(3),
(4) Яндекс.Метрика