НАД ЧУБАЙСОМ СГУЩАЮТСЯ ТУЧИ

В Москве задержан управляющий директор по инвестициям «Роснано»

В Москве задержан управляющий директор по инвестиционной деятельности «Роснано» Андрей Горьков, передает «Интерфакс» со ссылкой на Следственный комитет.

«Главным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело в отношении управляющего директора по инвестиционной деятельности АО «Роснано» Андрея Горькова, по признакам преступления предусмотренного ч.2 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями)», — сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

Сотрудники правоохранительных органов задержали Горькова после приобретения им билета для вылета за границу.

«По версии следствия, Горьков в период с 2011 по 2013 годы вопреки установленному порядку и интересам АО «Роснано» и его единственного акционера — государства, размещал на постоянной основе денежные средства Общества в ООО КБ «Смоленский банк» в размере от 460 до 740 млн рублей под видом расчетно-кассового обслуживания, а фактически в целях финансирования деятельности банка.

В связи с отзывом с 13 декабря 2014 года лицензии у указанного банка, АО «Роснано» лишилось своих средств в размере более 738 млн рублей», — уточнила представитель СКР.

При этом непосредственно накануне отзыва лицензии, добавила Петренко, из банка в пользу родного брата Горькова были выведены объекты недвижимости общей стоимостью 400 млн рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия и решается вопрос о предъявлении задержанному обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, в конце прошлого года Генеральная прокуратура внесла председателю правления «Роснано» Анатолию Чубайсу представление из-за нарушений законов о госзакупках. 22 декабря юрист Илья Ремесло рассказал, на что идут бюджетные миллиарды «Роснано» и каким образом одноименная компания Анатолия Чубайса получила контракт на управление российской наноиндустрией.

Источник → http://patriot-su-rf.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

(3),
(4) Яндекс.Метрика