НАВАЛЬНЫЙ ПОМЕЧТАЛ, КАК СДАСТ ДОНБАСС УКРАИНЕ

Оппозиционер Алексей Навальный, который одиноко ведет свою предвыборную кампанию в России, где президентские выборы еще не объявлены, заявил, что намерен «выполнить Минские соглашения».

«Их требуют от нас выполнить мир, Украина. Я передам контроль над границей, выведу войска, которые, безусловно, там есть.

Там есть вооруженные группы, которые поддерживают связь с Россией напрямую. Это многократно признавали руководители непризнанных республик. Как вы думаете, кто там пенсии сейчас платит?» — сказал Навальный в эфире телеканала «Дождь».

При этом Навальный не ждет от Украины дружественной России политики.

«С этого, я надеюсь, начнется нормализация отношений с Украиной. Но при этом нужно понимать (возможно, это главное преступление, которое совершил Путин против будущего России): мы обрели в лице Украины враждебное государство, где есть 40 млн человек, которые относятся к России враждебно и будут к нам так относиться долгие годы», — сказал оппозиционер, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Как обеспечить безопасность жителей Донбасса, Навальный не знает, но предполагает, что может помочь западный контингент.

«Нужно оговорить, чтобы большая часть из них не подвергалась незаконным репрессиям каким-то, чтобы была какая-то амнистия. Должен быть международный контроль, международный миротворческий контингент, ввести механизмы, которые позволят избежать резни и мести с той и другой стороны. Для этого есть и голубые каски, и европейские войска. Есть большой опыт у человечества по применению таких мер. Все будут нарушать и друг на друга сваливать. Война есть война», — сказал Навальный.

Источник → http://вперёдроссия.рф

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

(3),
(4) Яндекс.Метрика