Rocky-shop Роскосметика

НАВАЛЬНЫЙ ОТКРЫЛ ЯЩИК ПАНДОРЫ

Политолог Владимир Киреев считает, что украинские радикалы решили попробовать спровоцировать в России массовые беспорядки по майданному сценарию. «Для украинской стороны достаточно логичное решение воспользоваться внутренними противоречиями между

оппозиционными группами в России, ядра которых лояльны украинскому майдану», — сказал политолог.

Накануне стало известно, что за анонимными группами, которые от имени российской несистемной оппозиции призывают через соцсети к новой акции протеста 2 апреля, стоит «украинская сторона». В московском главке МВД предостерегают граждан от участия в этой несанкционированной акции.

По словам Киреева, для украинских спецслужб и различных фондов выгодно разрастание в России политического конфликта. Для этого у них есть соответствующий инструментарий: с 2014 года на Украине существуют отработанные механизмы по формированию пабликов и ведению пропаганды в соцсетях. С помощью подобных технологий происходит раскрутка и поддержка пабликов с призывами пойти на несанкционированную акцию 2 апреля.

«Внутри России подобная поддержка оказываться не может, потому что у нас нет такого количества интернет-троллей, публицистов, модераторов, которые способны поддерживать такое количество пабликов», — пояснил Киреев.

С 2014 года на Украине существует министерство информационной политики. Глава министерства Юрий Стець долгое время входил в наблюдательный совет «5 канала» (которым владеет президент Украины Петр Порошенко), а также возглавлял управление информационной безопасности при нацгвардии. «Минстець» сравнивают с оруэлловским «министерством правды». Оно курирует работу десятков групп, в которые объединены тысячи интернет-троллей. Их задача заключается в создании аккаунтов якобы российских пользователей.

В том, что украинские радикалы рассчитывают устроить в Москве акции протеста, которые могут привести к постройке баррикад, сжиганию покрышек и метаний коктейлей Молотова, отчасти виноват блогер Алексей Навальный и солидарные с ним оппозиционные группы, которые неделю назад устроили несанкционированные акции в Москве и других городах страны, считает Киреев.

«Навальный, безусловно, виноват, хотя сам он экстремистом не является (блогер призывал выходить на несогласованные мирные акции протеста). Он готов был спровоцировать насильственные действия в отношении себя, но сам он не готов использовать экстремистские методы прежде всего потому, что потеряет контроль над ситуацией», — полагает эксперт.

По его мнению, Навальный оказывается заложником своей стратегии: чем больше будет появляться радикальных протестов, тем быстрее «они выбросят Навального из своего движения». Поэтому неудивительно, что в Сети появились сообщения сторонников блогера о том, что они не имеют никакого отношения к призывам выходить на улицы 2 апреля.

«Так произошло на Украине. Дальше придут люди с более радикальными взглядами. Для них эти протесты будут являться политической школой и площадкой, на которой они смогут организоваться. Навальный открыл ящик Пандоры… На данный момент процесс этот неопасен, но с каждым шагом он рискует приобретать все более рискованные черты для безопасности всего российского общества», — полагает Владимир Киреев.

Источник → http://newss.mirtesen.ru

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

(3),
(4) Яндекс.Метрика