Навальный заявил о намерении разрешить гей-браки

Оппозиционный политик Алексей Навальный заявил, что если он станет президентом России, то разрешит геям и лесбиянкам заключать браки.
По мнению Навального, в каждом регионе нашей страны необходимо провести референдумы, и уже по их результатам в том или ином субъекте федерации разрешать или нет регистрацию однополых браков.

Об этом политик рассказал в интервью телеведущей Ксении Собчак.

«Я считаю, что нам нужно идти по пути, по которому шло США до решения Верховного суда, а именно: проводить референдумы на уровне субъектов федерации. Отношение к гей-бракам, безусловно, будет очень разное в Дагестане или в Санкт-Петербурге. Но лично я, если бы было голосование, я не имею никаких проблем и препятствий к тому, чтобы разрешить людям заключать браки», – сказал Навальный.
На замечание ведущей о том, что в России много консервативно настроенных граждан, оппозиционер вспомнил статью о наказании за мужеложство, которая, по его словам, без проблем исчезла из законодательства.
«Когда я еще поступал на юридический, была статья в Уголовном кодексе «Гомосексуализм». Тем не менее, ее отменили вообще без каких-то проблем, никто даже не заметил», — подчеркнул Навальный.
Выборы президента России состоятся в марте 2018 года. Алексей Навальный неоднократно заявлял о своем намерении баллотироваться на пост президента России, однако он юридически не может этого сделать, так как является условно осужденным за растрату более 16 миллионов рублей компании «Кировлес».

Источник http://giga.su

загрузка...
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

(3),
(4) Яндекс.Метрика