Rocky-shop Роскосметика

НАВАЛЬНЫЙ ВМЕСТО ПУТИНА – ЭТО НЕ РЕВОЛЮЦИЯ. ЭТО РАЗГРОМ

К нынешней российской власти у людей много вопросов. И много претензий. Очень многие не возражали бы против изменения курса страны и во внешней, и особенно – во внутренней политике.

Если говорить ещё откровеннeе, то власть сегодня сама,

своими руками, без всякой оппозиции создаёт в стране если не революционную, то наверняка предреволюционную ситуацию. Поэтому эта власть не вечна. И даже не долговечна. Её сменит другая, более справедливая, осмысленная и разумная.

Но её никогда не сменит и не свалит Алексей Навальный. Какие бы новые факты он ни публиковал, какие бы новые доводы ни приводил.

Навальному нельзя верить по двум причинам.

Прежде всего потому что он – одиночка. За ним нет никого – ни профессиональных, образованных политиков, ни политической партии с отчётливой платформой и программой. Навальный – диссидентствующий одиночка. И то, что некоторые факты, которые он публикует, справедливы, абсолютно ничего не меняет. Этого не достаточно, чтобы из-за них в очередной раз ломать страну.

Такие люди уже были в нашей истории. Когда-то их пропаганда влилась в общий поток по разрушению СССР, но создать новое общество они не смогли. Максимум, на что они оказались способны – ельцинизм.

И потому результатом победы Навального будет новый ельцинизм. Т.е. анархия и хаос.

Голосовать и поддерживать Навального политически нельзя, даже если бы он был умён как Карл Маркс. Потому что одного ума здесь мало. Кроме него нужно не только ясное понимание того, что «плохо сейчас», но и того, что надо сделать, чтобы «стало хорошо всем!»

Сделать это – т.е. по сути совершить революцию – Навальный не может. Он один. И далеко не так умён, как Маркс.

Но есть и другая причина, не менее важная.

В.И. Ленин – руководитель и организатор Великой русской революции, не только был на десятки порядков умнее Навального и всех его сторонников вместе взятых, но ещё и никогда не менял своих взглядов. Он стал в юности коммунистом, создал с нуля коммунистическую страну и умер коммунистом.

Алексей Навальный успел переболеть всеми видами оппозиционности. Он был и националистом, и либералом, и даже готов блокироваться с коммунистами.

В этом смысле он даже хуже Явлинского, который по крайней мере не протягивал руку всем подряд и кому попало.

Навальный такими комплексами не страдает. Он действительно готов договариваться хоть с чёртом, хоть с врагом, лишь бы спихнуть Путина.

Я не сторонник Путина. Я его критик. Но менять Путина на второго Ельцина я категорически не согласен.

Я согласен менять Путина на Ленина. На Брежнева. Или даже на Сталина. Но не на Навального. 90-х годов мне лично вполне достаточно.

Ещё один такой период истории я просто не переживу. А в случае победы Навального 90-е вернутся неминуемо. Потому что так же, как и у Ельцина, понимания основ государственного строительства у навального нет в принципе. Взять власть! Вот всё, что он знает пока.

И единственная поддержка, которой действительно пользуется Навальный, это поддержка чужого правительства. Поддержка США. Но в дружбу США и чистоту американских намерений в отношении России уже не верят даже в обыкновенных психоневрологических диспансерах.

Однако дело даже не в Америке. Дело в том, что есть совершенно чёткая разница между диссиденством и политической деятельностью.

Такая же разница, как между любителями и профессионалами. Теми, для кого политика – хобби или временное средство для достижения своих целей, и теми, для кого это рутинная, повседневная упорная работа, требующая глубоких знаний, ума и терпения, уже не говоря о политической убеждённости.

Навальный – не профессиональный политик. Он типичный диссидент нового времени. И, к сожалению, не очень умён. Иначе он понимал бы, почему его обливают зелёнкой, почему к нему относятся либо осторожно, либо иронично. И самое главное – почему у него нет всенародной поддержки.

Когда-то давно, в советские времена, был очень популярный в народе сатирический киножурнал «Фитиль». Он высмеивал чиновную и человеческую дурь, а иногда и прямые нарушения законности.

Мы все любили киножурнал «Фитиль» и дружно поддерживали его. Но голосовать за журнал «Фитиль» нам никогда не пришло бы в голову даже тогда. Тем более – сейчас.

Douglas

Источник http://вперёдроссия.рф

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

(3),
(4) Яндекс.Метрика