Rocky-shop Роскосметика

МУЖЕНКО: В МАРТЕ 2014-ГО МЫ ЧУТЬ НЕ ОТБИЛИ КРЫМ

По словам начальника Генштаба ВСУ Виктора Муженко, 1 марта 2014 года он, вместе с замначальника Главного оперативного управления Виктором Назаровым, предложили вариант реагирования на ситуацию в Крыму. Об этом сам Муженко сообщил 10 марта в интервью Украинской правде.

«Предполагалось провести десантную операцию: высадиться на полуострове и захватить аэродромы в АР Крым, усилить там наши группировки и провести определенные действия, которые бы не позволили российским военным продвинуться по соответствующим направлениям», – рассказал глава Генштаба.

Кроме того, утверждает генерал, планировалось перехватить узкий перешеек между Крымом и Керченским полуостровом силами 95-й бригады. Также, продолжил Муженко, предполагалось «усилить эту же группировку 1-м батальоном морской пехоты, который находится в Феодосии, и перевести туда же 501-й батальон, который тогда дислоцировался в Керчи. Подразделения 95 Оаэмбр предполагалось перебросить самолетами на аэродром Кировский».

Помимо этого, сообщил начальник Генштаба, через Арабатскую стрелку планировалось завести технику 95-й бригады и выйти в район Феодосии.

«Россияне наращивали свои силы от Севастополя до Керчи. На то время часть подразделений нашей 36-й бригады береговой обороны уже вышли под Симферополь на Ангарский полигон. Туда мы планировали перебросить два батальона: танковый механизированный должен был перекрыть направление по шоссе Севастополь-Симферополь, а горно-пехотный батальон должен был перекрыть трассу Ялта-Симферополь как раз на Ангарском перевале», – сказал далее Муженко.

По мнению генерала, подобным образом частям ВСУ удалось бы полностью заблокировать доступ российских подразделений к степному Крыму.

В этот же день вечером, продолжил Муженко, проходило заседание СНБО, на которое поехали начальник Генерального штаба и исполняющий обязанности министра обороны.

«А мы в одном из помещений Главного оперативного управления готовили реализацию нашего замысла. Уже было отдано соответствующее распоряжение командующему Воздушных сил на обеспечение перелетов и авиационной поддержки», – сообщил глава Генштаба.

Далее Муженко заявил о том, что тогдашний начальник Генштаба Михаил Куцин отрицал дачу распоряжений о десантной операции, хотя до этого давал «добро» на ее проведение.

«Почему так произошло? Я не знаю. Возможно, на заседании СНБО было принято соответствующее решение. Если нет политического решения, военные такого решения не принимают», – рассуждает глава Генштаба.

По мнению Муженко, если бы описанные им меры были проведены, у Украины была бы возможность держать под контролем степной Крым и заблокировать референдум.

«А как бы далее развивались события, сейчас очень сложно предсказать… Но был шанс», – подытожил генерал.

Источник → http://puls-planeta.ru

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

2 комментария к записи “МУЖЕНКО: В МАРТЕ 2014-ГО МЫ ЧУТЬ НЕ ОТБИЛИ КРЫМ”

  1. Арсен:

    Неужели там все такие идиоты???

  2. Я уже посмотрел этот фильм на нормальном сайте, просто супер, не зря его так долго ждал!
    Кто ещё не видел, смотрим здесь, ребята — HD17.RU

(3),
(4) Яндекс.Метрика