Монтян высказалась о политологах Украины на российском ТВ: Ковтуна арестовать.

политологах Украины
Монтян высказалась о политологах Украины на российском ТВ: Ковтуна арестовать.

Популярная украинская правозащитница Татьяна Монтян в интервью изданию «Голос UA» предложила Службе безопасности Украины арестовать общественных деятелей Вячеслава Ковтуна и Олесю Яхно.

Данное громкое заявление правозащитница сделала в ходе разговора о нашумевшем инциденте с арестом украинского журналиста, блогера Василия Муравицкого, которого поймали в Житомире.

Монтян считает, что по его примеру должны быть арестованы и другие пропагандисты Киева, которые замешаны в так называемых «связях с Россией».

Монтян отметила, что у Муравицкого был стандартный трудовой договор с одним из российских средств массовой информации. Однако это не запрещено украинским законодательством. Правозащитница недоумевает, почему тот же глава государства Петр Порошенко может создавать помадки и вафельные трубочки, а потом поставлять их в Россию, а обычные украинцы не могут вести трудовых связей с РФ. В таком случае, полагает Монтян, необходимо арестовать и общественных деятелей Вячеслава Ковтуна и Олесю Яхно, которые работают в России за гонорары.
Причем Монтян в подобающей себе жесткой, нецензурной манере раскритиковала украинских политологов, которые довольно часто появляются в программах на российском ТВ. По ее словам, Ковтун, Яхно и прочие «не вылезают» с российских шоу, причем явно не бесплатно. У них также заключен договор с российской стороной на трудовую деятельность, полагает правозащитница. «Так почему тогда их СБУ не трогает, а Муравицкому сотрудничество с РФ запрещено?», — задала риторический вопрос Монтян. Стоит отметить, что данный инцидент в Житомире вызвал довольно серьезное недовольство общества, которое обвинило Киев в предвзятости и несправедливости в рамках законодательства.
Автор: Артём Колчин…

Источник: https://politexpert.net

 

 

.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

(3),
(4) Яндекс.Метрика