Rocky-shop Роскосметика

«МНЕ СТЫДНО, ЧТО Я РУССКИЙ» — ИЗВЕСТНЫЕ РУСОФОБЫ «ИЗВИНИЛИСЬ» ЗА РОДИНУ

На прошлой неделе российские соцсети взорвал скандал — представители отечественной интеллигенции якобы поддержали проект «Покаяние элит» радиостанции «Голос Америки».

Новость оказалась фейком. А теперь давайте вдумаемся, действительно ли люди, представленные в этом фейке, имеют другое мнение?..
На прошлой неделе российские соцсети взорвал скандал из-за новости о том, что представители отечественной интеллигенции поддержали проект «Покаяние элит» радиостанции «Голос Америки». Согласно распространившейся информации, Михаил Ефремов, Дмитрий Быков, Андрей Орлов и другие видные представители внесистемной оппозиции подписались под фразой «виновен, потому что русский», объяснив свое решение недовольством внешней и внутренней политикой Родины.

Новость оказалась фейком, а распространившие ее люди подверглись травле со стороны враждебно настроенных к России пользователей (как правило, украинских). Особенно сильно досталось блогеру Эльдару Муртазину, который в ответ на американскую акцию предложил ответить порочащим страну личностям флешмобом: «Я рад, что русский, и горжусь этим!».

Казалось бы, блогер предложил вполне безобидную и правильную идею – еще раз показать всему миру, за что следует любить и уважать Россию и ее граждан. Однако факт того, что инициатива Муртазина основана на фейке, дал повод многим злопыхателям для нападок в адрес российских патриотов.

А ведь если вдуматься, действительно ли эти люди, представленные в антироссийском фейке, нуждаются в столь неистовом заступничестве? Неужели Ефремов на пару с Орловым, эпатирующие публику похабными памфлетами о россиянах, достойны называть себя патриотами? Или беглый депутат Пономарев, который сегодня исходит желчью в адрес родины, проживая за границей? Или Быков, зараженный вирусом «злословия» по отношению ко всему российскому?

Список можно продолжать очень долго, и на каждого «патриота», найдется достаточно обличающих фактов. Поэтому фейк и получился настолько правдоподобным, поскольку ничего другого от упомянутых персон, увы, ожидать не приходится.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

(3),
(4) Яндекс.Метрика