Rocky-shop Роскосметика

МНЕ ОДНОМУ КАЖЕТСЯ, ЧТО ЭТОТ РАССАДНИК «ТВОРЧЕСКИХ ГРАЖДАН» ПОРА ПРИКРЫВАТЬ? ВО ЧТО ПРЕВРАТИЛАСЬ «НИКА»

«Я знаю, что это вырежут. Такого очень давно не было, чтобы «Ника» была акцией протеста»

28 марта в Москве прошла 30-я церемония премии «Ника», на которой больше говорили о задержанных 26 марта, чем о развитии и достижениях российского кино и его задачах по воспитанию подрастающего поколения.

Приз за лучший фильм заслуженно, по мнению российских киноакадемиков и кинокритиков, получил за картину «Рай» режиссер и продюсер Андрей Кончаловский, который заявил, что нельзя забывать Холокост и трагические уроки Второй мировой войны.

«Лучшим неигровым фильмом» академики сочли фильм «В лучах Солнца» Виталия Манского, сделанный по западным пропагандистским лекалам и критикующий порядки в Северной Корее.
Лауреаты кинопремии «Ника» прямо со сцены выступили в поддержку задержанных на «акциях протеста» 26 марта, которые прошли в Москве и некоторых других российских городах с нарушением законов России и с призывами типа «кто не скачет, тот медведь!».

Режиссер Александр Сокуров ( он получил 28 марта премию «Ника» имени Эльдара Рязанова «Честь и достоинство») вспомнил об осужденном в России за терроризм Олеге Сенцове. Он высказался также в защиту задержанных 26 марта: «Государство совершает ошибку, ведя себя столь фамильярно со школьниками и студентами. Надо услышать их»…

Более того, он осудил действия ОМОН по наведению порядка, обвинив ОМОН в развязывании «гражданской войны»: «Нельзя начинать гражданскую войну среди школьников и студентов». Под аплодисменты присутствующих в зале Сокуров предложил «принять закон, запрещающий арестовывать и вообще прикасаться к женщинам и девушкам, которые участвуют в общественных акциях».

Режиссер Алексей Красовский, который получил премию «Открытие года» за фильм «Коллектор», тоже призвал выступить в защиту тех, кто был задержан на законных основаниях 26 марта.
Позицию Красовского поддержал художественный руководитель театра «Ленком» Марк Захаров, заявив о себе: «Счастлив, что Красовский сказал о некоторых наших болевых и тяжелых проблемах нашей жизни».

О задержанных 26 марта со сцены говорила актриса Елена Коренева, победившая в номинации «Лучшая актриса второго плана», упомянув в своем выступлении Олега Сенцова, Сергея Мохнаткина и Олега Навального.

Церемония «Ники» не транслировалась по федеральным телеканалам России. В этот вечер в новостных программа и общественных открытых дебатах обсуждались насущные проблемы развития России, события на Украине, где киевская необандеровская хунта воюет против жителей Донбасса, сообщалось о боях Сирийской армии и Российских ВКС с террористами в Сирии, о новой волне русофобии в Европе и о противодействии ей, о том , как молодые погромщики в Париже жгут машины. Комментировались нападки американских ястребов на нового президента США Трампа, который выступает за отказ США от роли международного жандарма и вмешательства во внутренние дела других стран.

Интересно, что американские ястребы именно накануне церемонии «Ника» в Москве выступили с требованием «немедленного освобождения заключенных в России 26 марта».
Совпадение?
Время покажет, почему и кто решил превратить церемонию присуждения национальной российской кинопремии НИКА в антирусскую акцию.
отсюда

А вот еще вкусное вдогонку.
Кто и что пел на «Нике»?
«Вася Обломов на сцене, поет песню. Вот слова:
А я иду, шагаю по Москве, передо мной долбят лёд таджики,
Через киевский мост, мимо хамсуда, где умеют находить улики.
И я иду, шагаю по Москве, а мне так хотелось проехать,
Но в глазах стоит садовое кольцо, оно стоит и не может ехать.
В Москву приезжают со всех городов, со всех республик народы.
И долго тянутся друг за другом годы плохой погоды.
В Москву приезжают и остаются жить и некуда ехать дальше.
Москва не верит слезам, потому что здесь и так достаточно фальши.

Припев:
А я иду, шагаю по Москве,
А я иду, шагаю по Москве.
Здравствуй, Москва!
Здравствуй, Москва!
А я иду, шагаю…

А я иду, шагаю по Москве, периодически здесь слышатся взрывы.
Здесь жертвы терактов, главы правительств и очень дорогие квартиры.
Сдается в аренду за дорого место в бетонной коробке,
Умрёт пациент в машине скорой помощи, которая застряла в пробке.
Откроются офисы на месте дома, построенного в XIX-м веке.
На стройке работают от звонка до звонка и там же живут узбеки.
В съёмных квартирах проходит жизнь и вот исчезают надежды.
В Москве тяжело и бессмысленно жить, Москва не такая, как прежде.»
Еще прекрасное: «Мама Сокурова говорила ему, что его убьют, так как он всё время спорит с правительством. Он предлагает принять закон, запрещающий арестовывать, прикасаться к девушкам и женщинам, участвующим в общественных акциях. Имеет в виду то, что происходило в воскресенье. «Мы должны бороться за гуманитарное просвещение, только это избавит нас от дикости, от возможных политических катастроф». Зрители кричат «Браво!»

» Поймали Юлию Ауг. Она пришла с дочерью, тоже актрисой, Полиной Ауг.
Мы спросили ее, почему политический аспект стал так важен на «Нике» в этом году? «Ника в этом году превратилась в акцию протеста», — говорит Юлия, — «Мне очень жаль, что телезрители не услышат речи Красовского, Сокурова и
Кореневой. Я знаю, что это вырежут. Такого очень давно не было, чтобы «Ника» была акцией протеста. И этот факт значит, что нарыв созрел».

» Манский говорит о том, что мы не такие, как жители Северной Кореи, потому что мы нашу страну сами просрали, никто за нас это не сделал, и поэтому мы хуже. Гусман благодарит за слово «просрали» и за то, что это вряд ли покажут по федеральным каналам.»

Мне одному кажется, что этот рассадник «творческих граждан» пора прикрывать? Кроме омерзения вся эта шобла уже ничего не вызывает.

Источник → http://perepostil.ru

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

1 комментарий к записи “МНЕ ОДНОМУ КАЖЕТСЯ, ЧТО ЭТОТ РАССАДНИК «ТВОРЧЕСКИХ ГРАЖДАН» ПОРА ПРИКРЫВАТЬ? ВО ЧТО ПРЕВРАТИЛАСЬ «НИКА»”

  1. Светлана:

    Это большинству российским гражданам уже не кажется, что, так называемая творческая шобла, именно это слово наиболее применимо, уже давно утратила право называться интеллигенцией….получая бабло под заказные опусы, которые кроме растления и разрушения личности ничего не приносят, убогие спектакли с претензией на новые открытия с вонючей отдушкой, убогие роли…Настоящее позитивное искусство почти не слышно в этом болоте грязи…Такой толпой ограниченных и зависимых людей очень легко манипулировать как марионетками, что и делается кукловодами…

(3),
(4) Яндекс.Метрика