Rocky-shop Роскосметика

МИХАЛКОВ: «ПУСТЬ В «ЕЛЬЦИН-ЦЕНТРЕ» БУДЕТ СУПЕРМАРКЕТ, А МУЗЕЙ ЕДЬЦИНУ ОТКРОЙТЕ В КВАРТИРЕ»

Вновь раскритиковав Ельцин-центр, режиссер заявил, что первому президенту не нужен «такой пантеон».

Режиссер Никита Михалков прилетел в Екатеринбург, чтобы представить здесь свой новый спектакль «Метаморфозы».

После показа своего детища Никита Сергеевич много рассуждал о культуре и современном творчестве. И под конец автор «Утомленных солнцем» все же не сдержался и возобновил свой давний спор с Центром первого президента России. На вопрос «изменилось ли его мнение о музее», Никита Сергеевич категорично ответил: «Нет, только усугубилось».

— Я пришел к выводу, что это качественно, дорого, современно, это очень хорошо, — пояснил режиссер. — За одним исключением, что это неправда. Или неполная правда. А мультик, который показывают там — невозможно за 8 минут молодым людям, детям, показать свою страну таким образом, что ничего в этой стране не было кроме Бориса Николаевича. Нужен музей Бориса Николаевича обязательно. Но нужно ли чтобы это превращалось в такой пантеон? Я считаю, что нет. Там сейчас открываются торговые центры, ну и продолжайте. А музей Бориса Николаевича нужно сделать в квартире. Или сделайте музей, где будет правда. Но так как эту правду не все хотят сегодня видеть, а очень многие ее не знают, продолжайте развивать торговлю.

Напомним, что «мультик», который возмущает Никиту Михалкова — это видеоролик, с которого начинается экспозиция в Ельцин-центре. За кадром Лиза Боярская рассказывает о том, как тяжело жилось на Руси еще с древних времен: и междоусобицы, и татаро-монгольское иго, и крепостное право, и сталинские репрессии. А в конце мультика появляется Борис Николаевич при параде, останавливает танки, и всё становится хорошо.

По словам, Никиты Сергеевича из-за музея президента в Екатеринбурге «граждане ежедневно получают здесь инъекции яда, разрушающего национальное самосознание».

Эти слова ранее оскорбили вдову первого президента Наину Ельцину:

«Я глубоко возмущена заявлениями Михалкова. И не только потому, что они лживые, не имеющие никакого отношения ни к «Ельцин Центру», ни к его деятельности. Поражает то, что он на протяжении уже нескольких месяцев распространяет ложь о том, как представлена история страны в музее первого президента России. Не стесняясь выдергивать из контекста элементы экспозиции, навешивать ярлыки и прямо оскорблять людей, которые в те годы работали на благо нашей страны».

Источник → http://puls-planeta.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

5 комментариев к записи “МИХАЛКОВ: «ПУСТЬ В «ЕЛЬЦИН-ЦЕНТРЕ» БУДЕТ СУПЕРМАРКЕТ, А МУЗЕЙ ЕДЬЦИНУ ОТКРОЙТЕ В КВАРТИРЕ»”

  1. Светлана:

    Вот это правильно Михалков сказал!

  2. Владимир:

    Из деятелей искусства России, только Михалков Н. , последовательно , с чёткой аргументированной позицией выступает против Ельцин — центра. Спасибо ему за это. Остальные как воды в рот набрали. Интересно ,те кто продвигает идею строительства этого центра в Москве ,знают что думают и вспоминают люди о самом ЕБН. В подавляющем большинстве ,кроме чувства ненависти и отвращения ,этот персонаж не вызывает. Я бы ему памятник поставил в Германии, с пьяной красной рожей и дирижерской палочкой.

    • Анатолий:

      Согласен полностью.Больше всего поражает нейтральное молчание общественности, людей среднего и старшего возраста, вкусивших все «прелести» этого периода жизни страны, которые кроме как матерными словами Ельцина и не обзывали, за чувство унижения государства и наших людей по его вине. Как можно явный негатив и потери от его Ельцина деятельности возводить в достижения? так могут делать и делают только америкосы и «наши» либерасты.

  3. Анатолий:

    Согласен с Н.С. Михалковым полностью.Больше всего поражает нейтральное молчание общественности, людей среднего и старшего возраста, вкусивших все «прелести» этого периода жизни страны, которые кроме как матерными словами Ельцина и не обзывали, за чувство унижения государства и наших людей по его вине. Как можно явный негатив и потери от его Ельцина деятельности возводить в достижения? так могут делать и делают только америкосы и «наши» либерасты.

  4. Виктор:

    Полностью согласен с МНС. Уверен, придёт время и общество придёт к единому мнению в оценке деятельности т.н. 1-го президента. Сейчас, положительно его пребывание у власти оценивают не более 20%. По сути, те кто сумел извлечь выгоду во время вакханалии 90-х. ЕБНу нужно не центры и мемориалы открывать, а честно говорить (особенно молодёжи) о том вреде государству, который был нанесён за время его правления.

Оставить комментарий

(3),
(4) Яндекс.Метрика