Михаил Хазин: Россия должна разорвать дипотношения до момента, пока Мэй не окажется в тюрьме

Михаил Хазин: Россия должна разорвать дипотношения до момента, пока Мэй не окажется в тюрьме

 

Российский экономист Михаил Хазин в эфире «Спутника» заявил, что по «делу Скрипаля» Россия должна разорвать с Британией дипотношения, пока Тереза Мэй и другие организаторы покушения не окажутся за решеткой.

По словам известного деятеля, Великобритания совершает довольно губительные для себя ошибки, бездоказательно обвиняя Россию в отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в английском Солсбери. Этот инцидент с отравлением, как и все детали расследования, покрыты завесой таинственности. На данный момент в принципе возникают довольно объективные сомнения по поводу самого отравления. Ведь никто официально не видел семью Скрипалей после инцидента, никто не видел, было ли действительно поражение от отравляющего вещества.
Общество просто заставили поверить на слово британским спецслужбам, которые уверяли, что Скрипаль и его дочь отравлены. Хазин считает, что в такой ситуации Россия не только не должна брать на себя какую-либо вину или идти на уступки, но и вовсе пойти в контрнаступление. РФ необходимо разорвать дипломатические отношения с Великобританией и не идти на диалог пока международные судебные органы не накажут реальных виновников данного инцидента – премьера Терезу Мэй, Бориса Джонсона и прочих участников, отметил Хазин.
Очевидно, что расследование по данному поводу не является справедливым. Если учесть тот факт, что Скрипали уже очнулись и даже имеют возможность сменить имена и уехать в США, мнение Хазина явно имеет основания. Вероятно, данные по ходу расследования так и не будут продемонстрированы общественности, но давление на РФ продолжится, что может повлечь очередные дипломатические санкции. Россия должна сделать шаг на опережение и переиграть Великобританию в «деле Скрипаля».

Читайте также:  "Русские не ошибаются: Америка на самом деле ведет войну против России" - Стивен Ф. Коэн

 

Источник