МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: ПУТИН ТАКИХ ИНОГДА ДАЖЕ НАГРАЖДАЕТ…

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ
МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: ПУТИН ТАКИХ ИНОГДА ДАЖЕ НАГРАЖДАЕТ…

Министр культуры РФ Владимир Мединский отметил, что режиссер Кирилл Серебренников «всегда был обласкан властью и обижаться ему не на что».

Конечно, режиссеры (и тем более балдеющие от себя педерасты) априори не могут красть!

А вот в СК РФ сообщили, что обыски и допросы в «Гоголь-центре», худруком которого является Серебренников, связаны с хищением около 200 миллионов рублей, которые были выделены на развитие и популяризацию искусства…

Режиссер Сокуров (возможно, опять посоветовавшись с мамой) смело вступился за коллегу, заявив, что «не назвал бы паническим состояние Серебренникова», в котором тот находился после посещения СК.

То есть художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников до последнего держался молодцом, — и это при таком-то режиме!..

Напоминаем, что пока ни Сокуров, ни Серебренников, ни Миронов так и не решились на камминг-аут…

Вопрос: «За что же власть их ласкает, если они сами такие ласковые?..»

Михаил ЛЕОНТЬЕВ, ведущий телепрограммы «Однако»:

«За что власть их ласкает? За то и ласкает…»

— Да, это факт, что Серебренников был обласкан властью. За что власть их ласкает? Ну… за то и ласкает… это, в общем-то, вопрос вкуса…

Я не знаком с творчеством Серебренникова, но, как говорят некоторые мои знакомые, он, в общем-то, талантлив…

И я не вижу никакой связи между хищением государственных средств и талантливостью Кирилла Серебренникова.

Более того, этого никто не видит, ну разве что кроме специалистов по сотрясанию воздуха.

«Может, они хотят, чтобы его действительно посадили за хищения?»

Это они сейчас кричат, дескать, кислород перекрыт, всё закрывается, цензура, гипс снимают, художнику в этой стране невозможно работать!..

Но ведь СК даже не обвиняет Серебренникова. Я не понимаю, о чем вообще тут идет речь?

Почему кричат все эти специалисты по сотрясанию воздуха? Может, они хотят, чтобы его действительно посадили за хищения?

«И во власти есть группы товарищей, которые обласканы друг другом»

Ну да, Серебренников обласкан, ну да, у нас и во власти есть группы товарищей, которые обласканы друг другом, — и что с того?

У нас же толерантная страна, и Владимир Владимирович Путин иногда таких даже награждает государственными наградами.

В настоящий момент Кирилл Серебреников проходит свидетелем по делу о хищении государственных средств — ну и причем здесь его спектакли с голыми мужиками?

«Когда мы начинаем говорить, что он ставит мерзкие спектакли…»

Кто и как бы к нему ни относился, но это же контрпродуктивно — путать его «творчество» с хозяйственной деятельностью структуры, где, по версии СК, были хищения государственных средств.

А вот когда мы начинаем говорить, что он ставит мерзкие спектакли и его за это надо «закрыть», то будем играть на их поле. Они только этого и ждут.

За хищение государственных средств отвечают и патриоты, и непатриоты, и люди разных сексуальных ориентаций…

«У некоторых товарищей начался коллективный психоз»

Так что надо спокойней относиться ко всему этому. Здесь речь идет, употребляя выражения ушедшей эпохи, об обычном, рутинном мероприятии ОБХСС…

И все же у некоторых товарищей начался коллективный психоз. Те же Сокуров, Миронов, Чулпан Хаматова, похоже, отчитываются друг перед другом…

Они же не могут спокойно смотреть на всё это, они должны защитить «явление культуры», которое, правда, никто и не трогает!..

* * *

«Таких, как Серебренников, ласкает не власть, а отдельные ее представители…»

Виталий МИЛОНОВ, депутат Госдумы, бывший депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга (IV и V созывы):

«Серебренникова тронули не за омерзительное псевдотворчество…»

— Конечно, таких, как Серебренников, ласкает не власть, а отдельные ее представители, которые, видимо, почему-то опасаются таких, как он…

Заметьте, его только тронули, причем тронули не за кощунство, не за омерзительное псевдотворчество и безвкусицу, а в связи с конкретными подозрениями в воровстве, — и вся эта когорта, всё это «братство голубого кольца» тут же взбеленилось!

«Стали шипеть даже в Кремле»

Эта публика настолько взбеленилась, что стали шипеть даже в Кремле на церемонии вручения наград; они начали шантажировать, дескать, в Париже или еще где-то нас не поймут…

Понятно, что они держатся друг за друга, потому что привыкли быть некими рэкетирами. Рэкетирами в трико…

«Сын Райкина ставил какие-то гадкие спектакли…»

У этой публики есть своя когорта, их сообщество — эксперты, кинокритики, литературоведы, режиссеры…

Когда ты их кормишь, то они будут погавкивать, но так, потихоньку… А вот если ты им чуть-чуть чего-то не дал, то гавканье тут же перерастает в яростный лай!

Помните, недавно то же самое было с сыном Райкина — сидел, что-то писал, ставил какие-то гадкие спектакли… Но стоило чуть-чуть недодать ему мяса — и он тут же начал выпендриваться!..

«Ты им платишь, а они не очень сильно ругают тебя»

Да, к сожалению, это действительно позиция такого шантажа, таких вот террористов: ты им платишь деньги, а они не очень сильно ругают тебя, потому что у них есть связи на Западе…

Ведь на Западе, в этом «цивилизованном мире», гомосексуальное лобби включает в себя руководителей всевозможных госструктур, органов власти и т.п., которые всем реально угрожают.

«У нас, извините, и губернаторов за воровство сажают!»

Не рано ли нашей власти оказывать жесткое противодействие, как вы говорите, всему этому гнусному потоку?

Нет, не рано! Как раз очень правильно, что сейчас показали, что данные граждане у нас не являются элитой в таком непосредственном, «неприкасаемом» смысле этого слова.

У нас, извините, и губернаторов за воровство сажают, так что и этих тоже пора: вы воруете деньги — пожалуйста, будут приняты меры.

Хотя, думаю, воровать они будут всегда, потому что у них природа такая, — и именно поэтому им просто не надо давать денег!

«Какая может быть польза от таких деятелей искусства?»

Знаете, для меня вообще непонятно, какая может быть польза от таких, так сказать, деятелей искусства?

И в чем больше гнусности — в том, что они своровали деньги, или что поставили очередной отвратительный спектакль? Поэтому тут я даже теряюсь…

Я думаю, что для здоровья общества будет даже полезней, если такие, как Серебренников, просто украдут деньги.

Ведь если пляшут очередные голые мужики с причинными местами, то ущерба для общества будет не меньше, чем от украденных денег.

По сути, когда данная публика, осваивая государственные средства, ставит очередной спектакль, это наносит обществу гораздо больший вред, нежели обычное тупое воровство!

Источник → http://argumenti

Загрузка...
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

(3),
(4) Яндекс.Метрика