МИЛЛИАРД ТУРЧИНОВА, СУД ХОЧЕТ УГОЛОВНОГО ДЕЛА

Даже украинский суд не смог устоять против доводов бывшего заместителя генпрокурора Украины Рената Кузьмина о хищении Турчиновым 800 миллионов долларов, в том числе помощи иностранных фондов.

Сложно утверждать первый это миллиард Турчинова или второй, но у Смоленского суда в Киеве были конкретные расклады только на 800 миллионов долларов,

которые вывел глава Совета национальной безопасности Украины Александр Турчинов в офшоры.

«Благородным» делом разграбления родной страны Турчинов занимался не один, а в компании своего финансового управляющего господина Лукъянчика и «народного» депутата Украины Шепелева.

За рубеж выводились средства, как государственного бюджета, так и финансовая помощь иностранных фондов, а конкретные схемы вывода были изложены бывшим заместителем генерального прокурора Украины Ренатом Кузьминым.

Антикоррупционное бюро Украины крайне неохотно подключилось к этому делу, а Генпрокуратура Украины всячески препятствовала бывшему коллеге, тем не менее, суд обязал НАБУ возбудить уголовное дело и произвести следственные действия, в том числе в отношении одного из первых лиц киевского режима, сообщает newsli.ru.

Экс-прокурор считает, что все изложенные им схемы хищений были осуществлены под прикрытием нынешнего главы украинской прокуратуры.

Скептики считают, что перспектив у уголовного дела, которое будет, скорее всего, возбуждено по факту случившегося, очень мало перспектив, тем не менее, это станет наглядным примером современной украинской действительности.

Источник → http://newss.mirtesen.ru

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

(3),
(4) Яндекс.Метрика