МЕНЬШОВ О ЗАДЕРЖАНИИ СЕРЕБРЕННИКОВА: Я НИКАК НЕ МОГУ ВРУБИТЬСЯ, ПО КАКОЙ ПРИЧИНЕ Я ДОЛЖЕН ВОЗМУТИТЬСЯ

Кинорежиссер Владимир Меньшов заявил, что не видит причин для «особых условий» в отношении худрука «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова и не подписывал письма в его защиту.В среду на церемонии вручения наград в Кремле худрук Театра наций Евгений Миронов передал президенту Владимиру Путину письмо «с просьбой обратить внимание на это дело».

Под обращением подписались худрук МХТ имени Чехова Олег Табаков, худрук театра «Ленком» Марк Захаров, актриса Чулпан Хаматова, а также Сергей Гармаш, Алла Демидова, Алексей Агранович, Виктория Толстоганова, Яна Сексте, Анатолий Белый, Ксения Раппопорт, Евгений Стычкин, Александр Петров, Ирина Старшенбаум, Елизавета Боярская, Марина Александрова.»Я никак не могу врубиться, по какой причине я должен возмутиться происходящим. Если возмущаться, то в большей степени тем, что они возмущаются этим. Потому что они как бы настаивают, настаивают, в частности, Миронов, Хаматова, кто еще принимали участие, подходили, они настаивают на том, что должна быть некая особая камера, особые следователи для режиссера Серебренникова, что нельзя его так вот вместе со всеми задерживать… Поэтому я не вполне догоняю, что называется, какого черта, почему должны быть особые условия», — сказал Меньшов в эфире телеканала «Россия 24».

«Мне, слава богу, не предлагали (подписать письмо), но я бы и не подписал, потому что я не понимаю», — добавил он.Меньшов также отметил, что не верит в то, что Серебренникова держали на допросе 12 часов и уверен в том, что это преувеличение. С самим худруком Меньшов, по его словам, находится в хороших отношениях.Обыски в «Гоголь-центре» и дома у его худрука Серебренникова прошли во вторник в рамках дела о хищении госсредств. По информации СК, лица из числа руководства некоммерческой организации «Седьмая студия», основателем которой был Серебренников, в 2011–2014 годах похитили около 200 миллионов рублей, выделенных государством на развитие и популяризацию искусства.

Источник → http://perepostil.ru

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

2 комментария к записи “МЕНЬШОВ О ЗАДЕРЖАНИИ СЕРЕБРЕННИКОВА: Я НИКАК НЕ МОГУ ВРУБИТЬСЯ, ПО КАКОЙ ПРИЧИНЕ Я ДОЛЖЕН ВОЗМУТИТЬСЯ”

  1. Борис Попков:

    Действительно,а чем возмущатся демократией,либерализмом, законом? Чего испугались, тшательного расследования?
    В Гоголь центре слава богу не был, но судя по кадрам с постановок от туда. Ну что то с режисером ,не всё в порядке, а с исполнителями?…

  2. Евгений:

    Спасибо. Всегда привлекало в В.Меньшове его гражданская позиция, исключительная образованность, абсолютный профессионализм и неброское мужское обаяние. Есть идея для сценария фильма по конкретным фактам. Рославль,Смоленской области. Брест, Киевская область. Три подростка разных национальностей, каждый по-своему вступают в борьбу с фашистами… Их борьба и судьба после войны…все трое дожили до «перестройки».

(3),
(4) Яндекс.Метрика