Rocky-shop Роскосметика

МАМА СОБЧАК ПОСПОРИЛА С СЕНАТОРОМ МИЗУЛИНОЙ О ПАТРИОТИЗМЕ И КОРРУПЦИИ

В школах Санкт-Петербурга уроки патриотизма заменили на уроки «борьбы с коррупцией», на которых Россия представляется отсталой страной. Об этом сегодня на заседании Совета Федерации заявила сенатор Елена Мизулина.

«Детям предлагают рисовать картинки с пирамидой, где страны находятся в иерархическом порядке по уровню коррупции, и Россия оказывается внизу на одном уровне с Узбекистаном. Это очень опасная тенденция», — сказала Мизулина.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила поручить комитету по образованию изучить ситуацию.

На это отреагировала сенатор от Санкт-Петербурга и мама гламурной телеведущей Собчак Людмила Нарусова.

«Если дети вместе с учителями хотят гордиться своей не коррумпированной страной, почему это непатриотично? Когда Россия в рейтинге коррупции стоит где-то за африканскими странами, это как раз непатриотично. А пытаться определить, почему Россия в таком положении, это и есть патриотизм. Родину можно любить не только глянцевой картинкой для того, чтобы устранять ее недостатки», — сказала Нарусова.

Она предложила Совету Федерации создавать «новые площадки для диалога между властью и гражданским обществом».

«Мы вполне можем не замалчивать эти проблемы и не уподобляться федеральным каналам, которые не обмолвились о произошедшем в воскресенье», — сказала Нарусова.

Матвиенко пришлось оправдываться.

«Елена Борисовна не против, чтобы в школах говорили о борьбе с коррупции. Это надо делать. Просто уроки патриотизма подменяют, поэтому я попросила профильный комитет проверить. Что касается ваших предложений, я соглашусь, что нельзя прятать голову в песок. Я поддерживаю предложение дать поручение комитету по конституционному законодательству подготовить предложения по созданию более широких площадок для диалога с широкими слоями общества. Мало такого диалога не бывает», — сказала Матвиенко.

Источник → http://politklubok.ru

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

(3),
(4) Яндекс.Метрика