Rocky-shop Роскосметика

МАККЕЙН: БОЯТЬСЯ НЕЧЕГО, РУССКИЕ НЕ РЕШАТСЯ НА КОНФЛИКТ С США

Сенатор Джон Маккейн считает, что военное вмешательство Дональда Трампа в Сирии не приведёт к военному конфликту США и России, пишет The Hill. По мнению сенатора, маловероятно, что Москва захочет конфронтации, а если она на неё и пойдёт, то проиграет по причине военного превосходства США.

В результате химической атаки в Сирии, во время которой погибло более 70 человек, президент США Дональд Трамп начал обдумывать возможное применение военной силы против Башара Асада, сообщает The Hill.

«Он (Асад. — RT) там, и я думаю, он руководит делами, так что должно что-то произойти», — заявил американский президент, находясь на борту № 1.
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон на пресс-конференции заявил, что Асаду в Сирии «нет места», что ознаменовало серьёзное изменение позиции США, так как ранее он заявлял, что судьбу президента Асада будет решать сирийский народ, напоминает издание.
Министр обороны США Джеймс Мэттис и советник по национальной безопасности Герберт Макмастер, как сообщается, должны будут провести брифинг для Трампа, во время которого расскажут о возможном военном вмешательстве в Сирии. Один из серьёзных рисков такого решения, отмечает The Hill, — это возможное усиление конфликта, учитывая то, что в Сирии находятся российские и иранские войска.
По мнению сенатора Джона Маккейна, Трамп не должен следовать примеру Обамы, который в своё время отказался от военной операции США в Сирии, отмечает газета.
«Я сказал (Трампу. — RT), что нам, очевидно, надо действовать, — заявил Маккейн. — Нам не нужно быть Бараком Обамой. Худшее, что вы можете сделать, — это сказать, что вы будете действовать, и не выполнить своего обещания».
Сенаторы Маккейн и Линдси Грэм выступают, в частности, за установление беспилотной зоны для сирийских самолётов, предлагая при необходимости их сбивать. Маккейн отбросил в сторону сомнения в том, что военное вмешательство в Сирии спровоцирует ответ России, пишет The Hill.
«Думаю, русские, как всегда, не захотят конфронтации с США, а если и захотят, то они проиграют, потому что мы превосходим их в военном плане», — заявил сенатор.

Источник → http://patriot-su-rf.ru

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

(3),
(4) Яндекс.Метрика