МАЙКЛ БОМ: ТРАМП ПЫТАЕТСЯ СПАСТИ СВОЮ ШКУРУ. ЕГО ЖАЛКИЕ ОБЪЯСНЕНИЯ НЕ ПРОКАТЯТ

ДЕЛО «РОССИЯГЕЙТ» ШИТО ТРИКОЛОРОМ?

На этой неделе было много ток-шоу на тему встречи Лаврова-Трампа в Овальном кабинете, а также на тему того, что непосредственно предшествовало (на два дня раньше) этой встрече: увольнение Трампом главы ФБР (хотя связи между этими событиями нет никакой).

Для меня совершенно очевидно, что Трамп уволил Коми, прежде всего, потому что глава ФБР начал «слишком активно» расследовать вопрос сотрудничества близких советников Трампа и российских официальных (и «не очень официальных» — то есть разведывательных) лиц во время его предвыборной кампании в 2016 году.

Конфликт интересов Трампа и злоупотребление своей властью налицо. Ведь Трамп уволил именно того человека, который возглавил расследование дела против его близких советников по вопросу сотрудничества с «недружественным государством» во время его предвыборной кампании. Политизированность в этом увольнении — и банальное желание спасти свою шкуру — очевидны.

Мало кто верит в хилую официальную версию Трампа, что Коми был уволен из-за халатности, связанной с расследованием электронной почты Хиллари Клинтон. Да, халатность и самопиар Коми, безусловно, тогда имели место – и очень много! — но они проявились почти год тому назад! Почему Трамп только сейчас уволил Коми?

Все эти жалкие объяснения Трампа, конечно, не стыкуются — и не прокатят. В итоге президент США выглядит как 9-и летний школьник, который придумывает слабые и нелепые отговорки перед учительницей, пытаясь объяснить, почему он не сделал домашнее задание.

В чем настоящая причина столь неуклюжего решения Трампа уволить Коми именно сейчас? Скорее всего, у Трампа просто-напросто запахло жареным.

Да уж — знает кошка, чьё мясо съела. И Трамп прекрасно понял, что с каждым днем досье ФБР против его соратников (и не исключено, что против него самого) растёт. По всей видимости, доказательства ФБР по российскому следу становятся все более и более вескими.

Это дело шито не только белыми нитками, но, быть может, и российским триколором.

И чтобы попытаться замять это дело и спасти свое президентство, Трамп пошел на радикальную (и отчаянную) меру – уволить главу ФБР.

Но увольнение Коми, по моему мнению, не спасёт Трампа, а только ускорит его падение — точно так же, как в 1973 году, когда опальный прездидент США Ричард Никсон с той же самоуправством, мстительностью и отчаянием уволил независимого следователя, который расследовал дело «Уотергейт». Знаем мы чем закончилось для Никсона это скандальное увольнение.

Увольнение Коми, скорее всего, также выйдет Трампу боком. Ожидайте еще больше утечек от тех, кто против попыток Трампа замять громкое дело «Россиягейт». Ожидайте усиления расследования в Сенате и Палате представителей по делу вероятного сотрудничества России с предвыборной кампанией Трампа. И ожидайте новых сюрпризов, когда Коми сам даст показания во время новых слушаний в Конгрессе на следующей неделе.

Источник → http://puls-planeta.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

(3),
(4) Яндекс.Метрика