МАЙКЛ БОМ: ТРАМП НЕ СОГЛАСИТСЯ НА УЖЕСТОЧЕНИЕ САНКЦИЙ ПРОТИВ РОССИИ НАЗЛО НЕДРУГАМ

Американский журналист Майкл Бом прокомментировал тему возможного ужесточения антироссийских санкций со стороны США. По его мнению, если соответствующий законопроект поступит на подпись Дональду Трампу, то вряд ли он его подпишет.

Американские сенаторы от Республиканской и Демократической партий согласовали 13 июня ужесточение санкций против России, которые должны стать ответом на предполагаемое вмешательство Москвы в выборы в США и ее активность на Ближнем Востоке. Ранее сенатор-республиканец Линдси Грэм выражал уверенность в том, что президент США Дональд Трамп в случае одобрения законопроекта Сенатом и Палатой представителей Конгресса, подпишет его, как этого требует процедура.

Подпишет документ Трамп или нет, однозначно сказать трудно. Особенно учитывая то, что законопроект включает в себя положение, согласно которому Белый дом должен будет получать одобрение Конгресса на любое ослабление санкционного режима против России. Как отмечают эксперты, это лишит главу государства возможности отменять ограничительные меры самостоятельно.

По просьбе BaltNews.ee ситуацию прокомментировал известный в России американский журналист, бывший редактор рубрики «Мнения» издания The Moscow Times Майкл Бом. По его мнению, если документ ляжет на стол Трампу, то он подписывать его не станет. При этом, полагает журналист, отказ от подписи послужит поводом для недругов обвинить хозяина Белого дома в «политической русофилии».

«А при нынешней обострённой обстановке в российско-американских отношениях, для президента США единственное, что хуже обвинения в «политической русофилии» — это, пожалуй, только обвинение в педофилии, считают многие ястребы в Вашингтоне. Но, как ни странно, это может послужить причиной того, почему Трамп как раз не подпишет этот закон — именно назло своим противникам в Конгрессе», — пояснил Майкл Бом.

«Трамп такой человек», — подытожил он.

Источник → http://puls-planeta.ru

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

(3),
(4) Яндекс.Метрика