Майкл Бом недоумевает: россияне винят США в распаде Советского Союза

Майкл Бом
Майкл Бом.

 

Популярный американский журналист Майкл Бом в интервью «Московскому комсомольцу» заявил, что до сих пор не понимает, почему россияне винят США в распаде Советского Союза.

Майкл Бом, известный по участию в различных телевизионных политических ток-шоу, дал комментарий по поводу заявления актера Моргана Фримена о том, что Россия планирует провести военное наступление на США. Бом отметил, что данное заявление произнесено в рамках стереотипного мышления. По словам журналиста, в Штатах укоренился образ русского человека, который «хочет мстить США за распад СССР». Однако сам Майкл недоумевает, почему россияне обвиняют в этом событии американскую власть.

Бом сравнил это обстоятельство с боксерским поединком, где проигравший начинает винить кого угодно, кроме себя. В этом вопросе Бом согласился с Фрименом, уточнив, что политические элиты действительно имеют множество исторических обид друг на друга, под которыми нет почвы.

Американский журналист явно лукавит, заявляя, что США не причастны к распаду Советского Союза. Политика Штатов в 90-е годы была построена на противостоянии СССР, ведь это была единственная страна, которая не отставала ни в военном, ни в экономическом плане. Во внутренний раскол и проведение антисоветской пропаганды были вложены огромные средства, которые в итоге привели к желаемому для США результату. Подтверждением данного довода является резко снижение активности после распада СССР, уменьшение военных расходов, сворачивание различных проектов военного назначения. США добились своей цели, убрав с международной арены единственного достойного соперника.

Однако Россия сейчас возродила свое влияние в мире, что привело США к необходимости использовать образ мышления советских времен, заключающийся в постоянном давлении и попытках введения ограничений во все сферы жизнедеятельности государства.

Автор: Артём Колчин

Источник: https://politexpert.net

 

 

 

.

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

(3),
(4) Яндекс.Метрика