Rocky-shop Роскосметика

Л — ЛИЦЕМЕРИЕ

Любят лицемеры изображать из себя моральный эталон. А если при этом есть возможность пнуть кого-то из окружающих типа «Да как вы смеете на святое?!», то профит вдвойне.

При этом они обязательно обрывают на половине классические изречения,

юзая только нужную для себя часть.
«О мёртвых либо хорошо, либо ничего» — вместо «О мёртвых либо хорошо, либо ничего, кроме Правды».
«Не судите и не судимы будете» — вместо «Каким судом судите, таким и судимы будете». То есть о недопустимости двойных стандартов.
Лицемеры есть банально перевирают смысл всех приводимых высказываний.

Но толку доказывать что-то людям, которые 26 лет (минимум) не вспоминали о существовании некоего человека, а потом вдруг узнали, что обязательно нужно о нём вскорбнуть? Вот именно «вскорбнуть».

Потому что «так положено».

Не положено, а покладено, не покладено, а закопано, не закопано, а зарыто.

А кто не положен и не зарыт — тот вражина.

С шести утра у меня в фейсбуке холивар на тему «Как смеешь ты, тварь дрожащая, не любить наше всьо Евтушенко, о котором мы сами не вспоминали с 1991 года, пока он не помер?! А ну, быстро люби его!».
Я вам больше скажу, я и украинское «наше всьо» Шевченко не люблю. Зраднык, одно слово.
Ведь Евтушенко был великий человек и гений — в 1952 году писал оды Сталину, в 1962 писал пасквили против Сталина. Это ж надо уметь! До 1991 боролся против СССР «за справедливую Россию», а когда СССР удалось развалить — уипал в США, где и жил с тех пор в нищете и безвестности, преподавая в захолустном коледже.
Но ведь надо вскорбнуть! «Зацени масштаб трагедии»(с)

Я вот одного не понимаю, почему нельзя оценивать мёртвых? Гитлер — нацистское говно, живой был, и мёртвый остался.
Евтушенко — говно. Сдох, и хорошо. Ельцин — аналогично.
Я то же самое скажу и про Коротича с Горбачёвым, когда сдохнут. И про Порошенко со всей их шоблой. Более того, готов добровольцем табуретки из под ног уродов выбивать.

Это лицемерие «как вы смеете» сродни тому, когда либералы проводят «марши памяти Немцова», но при этом никто из них не заходит к нему на могилку, чтобы посидеть или принести свежих цветов. Такой себе публичный «духовный стриптиз» — «смотрите, какая я тонкая и чувствительная натура». А на самом деле ничего они не чувствуют. Театральщина, лицедейство, фарс.
Казаться, а не быть. Общество спектакля.

Я вообще считаю, что скорбь — это глубоко личное. Не для публичного показа.
Не пишу слёзных текстов о том, как мне жаль погибших детей Донбасса. Боль — она внутри. И пепел Одессы жаждет возмездия. Но тоже внутри.
Хотя тем, кто пишет #SaveDonbassChildren — верю. Тем, кто скорбнул за Евтушенко — нет.

Давайте, рассказывайте мне, что я не прав. Мне пофиг.

Александр Роджерс

Источник http://nesekretno-net.mirtesen.ru

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

1 комментарий к записи “Л — ЛИЦЕМЕРИЕ”

  1. Светлана:

    Вопрос в данном случае не в лицемерии, а в воспитании…Я лично плохо отношусь к поэзии Евтушенко пост перестроечной, но лирика великолепная, поэтому оды петь необязательно, но и однозначно говорить плохо не хочу…Для меня в отношении Евтушенко нет однозначной оценки…

(3),
(4) Яндекс.Метрика