загрузка...

Лукашенко назвал русский язык «национальным достоянием» Республики Беларусь

Русский язык — одно из национальных достояний Республики Беларусь. Так считает президент Белоруссии Александр Лукашенко, который сделал соответствующее заявление сегодня, во время выступления на Всемирном конгрессе русской прессы, который проходит в столице республики.

Потеря одного из языков, как отметил Александр Лукашенко — это большая катастрофа, которая может обернуться не только утратой истории, но и самыми печальными последствиями в будущем.

Именно поэтому, Белоруссия никогда не откажется от русского языка, который в республике законодательно обозначен как государственный — такое решение было принято по итогам референдума.

Лукашенко, кроме прочего, добавил, что Всемирный конгресс русской прессы — это отличная площадка для осуществления серьезных обсуждений относительно ключевых вопросов современности.

Позицию белорусского лидера стоило бы перенять так называемым «властям», засевшим в украинском Киеве — глядишь, и не было бы кровопролитного конфликта на Донбассе, вспыхнувшего в полиэтнической Украине в том числе и на почве языковых противоречий. Чем больше языков в стране, тем богаче ее культура. Но эту простую истину в Киеве не понимают, что весьма печально.

Источник

загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

(3),
(4) Яндекс.Метрика