ЛИЯ АХЕДЖАКОВА: «Я УЖЕ НЕ ХОЧУ ВЛАЗИТЬ В ПОЛИТИКУ» ЭКСКЛЮЗИВ

ЛИЯ АХЕДЖАКОВА
ЛИЯ АХЕДЖАКОВА: «Я УЖЕ НЕ ХОЧУ ВЛАЗИТЬ В ПОЛИТИКУ» ЭКСКЛЮЗИВ

Несмотря на года (а легендарной советской и российской актрисе скоро исполняется 79 лет), голос у Лии Меджидовны Ахеджаковой совершенно не изменился. Едва услышав его, почему-то сразу вспомнилась ее легендарная фраза из бессмертного фильма Эльдара Рязанова «Гараж»,

где она играла роль младшей научной сотрудницы: «У верблюда два горба, потому что жизнь — борьба».

Замечательная актриса, о которой другой не менее замечательный актер Валентин Гафт как-то сочинил эпиграмму: «Всегда играет одинаково актриса Лия Ахеджакова», в последнее время находится под определенным давлением.

Ахеджакова известна своей активной гражданской позицией. Можно вспомнить, как в июне 2015 года во время интервью телеканалу «Дождь» она принесла публичные извинения «народу Армении за российскую агрессию».

В целом же, с 2011 года Ахеджакова критически относится к действующей российской власти. Выступала против запрета на усыновление российских детей-сирот гражданами США, против возможности введения российских войск на территорию Украины, подписала письмо российского «Союза кинематографистов и профессиональных кинематографических организаций и объединений» своим коллегам с Украины, осуждающее «российскую военную интервенцию на Украину».

Недавно Лия Меджидовна снялась в фильме «Кроткая» режиссера Сергея Лозницы, который назвали русофобским.

А буквально на днях некоторые информационные ресурсы заявили, что Лия Ахеджакова «снова оскорбила россиян и попала в очередной скандал из-за своих слов». Речь идет о ее высказывании о том, что «процент думающих» в России ничтожно мал по сравнению с «патриотическим большинством». Поэтому, по ее словам, Россию «ждут беды».

«Вы уж простите меня ради Бога, я сейчас много работаю, устаю. Никаких интервью не хочу давать, я их столько надавала, больше не хочется. Спасибо вам за внимание», — заявила в беседе с haqqin.az Лия Ахеджакова.

— Вы известны тем, что хорошо разбираетесь в политике…

— Нет, не разбираюсь сейчас, и не хочу в нее «влазить». У меня много неприятностей от этого. Я не буду о политике говорить.

— А если не о внутренней политике России, а о том, что происходит кругом, все эти конфликты…

— Нет, извините. У меня масса проблем из-за этого.

— Может, вам нужна какая-нибудь помощь?

— Никто мне помочь не может, только я сама…

Источник → http://patriot-su-rf.ru

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

(3),
(4) Яндекс.Метрика