ЛИШНИЙ ВЕС И НИЗКИЙ УРОВЕНЬ ИНТЕЛЛЕКТА ОКАЗАЛИСЬ ТЕСНО СВЯЗАНЫ

ЛИШНИЙ ВЕС
ЛИШНИЙ ВЕС И НИЗКИЙ УРОВЕНЬ ИНТЕЛЛЕКТА ОКАЗАЛИСЬ ТЕСНО СВЯЗАНЫ

Исследователи из университета Манитобы провели исследование, из-за результатов которого стало известно, что внешним признаком низкого уровня интеллектуальных возможностей может быть лишняя масса тела. Это обуславливается тем, что у полных людей в головном мозге протекают патологические процессы,

которые негативно сказываются на функционировании этого органа. Подобный вывод был получен в ходе научного изыскания, которое основывалось на том, что 16 представителям мужского и женского пола провели сканирование мозга. Основным критерием отбора добровольцев стало отсутствие нарушений умственного или психического характера. При этом масса тела участников эксперимента отличалась. Ученые обращали пристальное внимание на характеристики строения и функционирования нескольких отделов головного мозга. Кроме этого, учитывался индивидуальный индекс массы тела участников и соотношение концентрации жировой ткани по сравнению с общим составом тела. После того, как все вышеуказанные факторы были сопоставлены между собой, инициаторы исследования пришли к довольно неожиданному выводу. Стало известно, что при наличии лишних килограмм наблюдалось понижение количества белого и серого вещества в тех зонах мозга, которые отвечают за интеллект и поведенческие реакции.

Несмотря на полученную информацию, ученые не могут дать ответ на вопрос, представляется ли возможным повысить уровень интеллекта, избавившись от лишней массы тела. Более того, исследователи утверждают, что это лишь первый этап изучения взаимоотношения ожирения и низкого уровня интеллекта. В дальнейшем планируется осуществление дополнительных научных изысканий, в которых помимо таких двух факторов будет учитываться генетическая предрасположенность, протекание каких-либо заболеваний и социальный статус человека.

Источник http://simptomer.ru

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

(3),
(4) Яндекс.Метрика