загрузка...

ЛИДЕРЫ ИЗРАИЛЯ: ГЕРОИЗМ КРАСНОЙ АРМИИ НИКОГДА НЕ БУДЕТ ЗАБЫТ

Президент Израиля Реувен Ривлин поздравил россиян с Днем Победы и пообещал, что в еврейском государстве никогда не забудут героизм Красной армии, сообщает РИА Новости.

Ривлин и премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху

направили поздравительные послания президенту России Владимиру Путину в связи с 72-й годовщиной разгрома нацистской Германии, которую отмечают по всему Израилю шествиями ветеранов, маршами «Бессмертного полка» и возложением венков к воинским мемориалам.
«Израиль с большим восхищением относится к героизму и доблести Красной армии, которая сыграла решающую роль в разгроме нацистов», — цитирует МИД Израиля выдержки из письма президента.

Он напомнил о воздвигнутом несколько лет назад в Израиле монументе красноармейцам в знак «уважения и восхищения». «Мы никогда не забудем их героизм и самоотверженность», — написал Ривлин.

Премьер-министр Нетаньяху в своем послании заявил, что триумф Красной армии навсегда вписан в историю евреев как конец их методичного истребления в Европе и освобождение выживших в нацистских лагерях и гетто. «Советские войска, которые вошли в Майданек, Лодзь, Аушвиц-Биркенау и Моновиц, стали лучом света для сломленных и немощных людей, уцелевших в нацистской машине истребления, и помогли открыть миру масштаб тех ужасов, которые творились за воротами лагерей», — написал глава израильского правительства.

Шествие, посвященное 72-й годовщине Победы, состоялось 9 мая в Иерусалиме. В нем приняли участие посол РФ в Израиле Александр Шеин, представители посольств и дипломатических корпусов других стран, руководитель представительства Россотрудничества в Израиле Наталья Якимчук, министр абсорбции Софа Ландвер, депутаты Кнессета Ксения Светлова и Константин Развозов, представители ветеранских союзов и общественных организаций. В параде прошли делегации из разных городов Израиля. В колоннах было много молодежи. В рамках парада состоялось шествие «Бессмертного полка», который в этом году проходит под девизом «У каждого человека есть имя — имя твое герой». Парады в честь Дня Победы и шествия «Бессмертного полка» прошли 9 мая также в Ашдоде, Кармиэле и других городах Израиля.

Источник http://social.eadaily.com

загрузка...
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

(3),
(4) Яндекс.Метрика