загрузка...

«ЛИБЕРАЛАМ — ЧЕРНЫМ НАЛОМ»: РЕН ТВ НАЗВАЛ ИМЕНА ОЛИГАРХОВ, ФИНАНСИРУЮЩИХ РОССИЙСКУЮ ОППОЗИЦИЮ

Телеканал РЕН ТВ опубликовал второй фильм документального проекта «Либералам — черным налом», в котором представил уникальные кадры подкупа сторонников Алексея Навального.

Журналисты телеканала утверждают, что антикоррупционные расследования проводятся на деньги олигархов и стали неким оружием в корпоративных войнах.

В фильме приводятся уникальные кадры с камер наблюдения в ресторанах Москвы. На них видно, как ныне покойный депутат Госдумы Валерий Зубов передает пакет и конверт директору «Фонда борьбы с коррупцией» Роману Рубанову. По некоторым данным, только в одном пакете находилось 7,5 млн рублей.

РЕН-ТВ приводит документы, подтверждающие, что Рубанов владеет десятью счетами в «Альфа-банке», на которые поступают крупные незадекларированные суммы. В частности, за 2014 и 2015 год ему перевели более 20 млн рублей, которые не фигурируют в отчетах ФБК.

Еще один соратник Навального и бывший муниципальный депутат Екатеринбурга Леонид Волков с недавнего времени стал владельцем дома в 150 квадратных метров в нескольких километрах от Люксембурга. Цена дома — €890 тысяч. Во владении Волкова также участок в элитном жилом комплексе «Орлов», на котором строится таунхаус.

Соратник Навального утверждает, что зарабатывает, консультируя IT-проекты. Сам же глава ФБК получает деньги от «юридических консультаций». В частности, в январе ему поступил платеж в $10 тыс от биржевого брокера Дениса Сухотина. Однако в офисе брокера ничего не знают об услугах, которые мог бы предоставить российский блогер.

Спонсором Навального, по данным телеканала, оказался миллиардер Сергей Петров и бывший депутат Госдумы — один из немногих, кто не голосовал за воссоединение Крыма с Россией. Сам парламентарий предпочитает жить в Австрии, а его члены семьи — в Европе и в США. В доказательство журналисты привели кадры, на которых предприниматель общается с Марией Гайдар до ее отъезда на Украину. Миллиардер пообещал девушке материальную помощь в случае, если она согласился уехать на Украину и занять должность советника Михаила Саакашвили, который тогда был главой Одесской области.

Петров также встречался с экс-парламентарием Дмитрием Гудковым и псковским депутатом Шлосбергом, обсуждая с ними проблему легализации средств, поступающих на проведение избирательных кампаний.

Подчеркивается, что сам Навальный с Петровым старался не встречаться, передавая информацию через посредников. В частности, через помощницу Светлану Браницкую блогер просил бизнесмена не поддерживать материально партию «Яблоко».

Еще одним спонсором Навального стал Владимир Ашурков, проживающий в Лондоне. Последний берет средства у беглых российских олигархов — у Юлия Калоева и его жены Надежды Стасюк. Напомним, Калоев находится в федеральном розыске за хищение 760 млн рублей у Сбербанка.

Сын Дмитрия Зимина, основателя компании «Вымпелком», ежемесячно перечисляет ФБК по 300 тысяч рублей. Состояние спонсора Навлаьного оценивается в $0,5 млрд. Среди получателей денег Зимина — Илья Азар, Илья Рождественский, Ксения Леонова и другие.

«Это действительно тот случай, когда всем участникам этой истории важен процесс. Подставные лица, фиктивные договоры, серые схемы, черные кассы, обязательства перед спонсорами и попытки использовать свое положение в личных интересах — все это в самом начале деятельности так называемых борцов с российской коррупцией. Что будет, если у этих людей появится реальная власть, — догадаться нетрудно. Пример, что называется, под боком», — резюмируют авторы фильма.

Источник → http://puls-planeta.ru

загрузка...
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

(3),
(4) Яндекс.Метрика