Леонид Млечин: выступивший в бундестаге школьник имеет право на сострадание

Историк и телеведущий Леонид Млечин в интервью изданию «Собеседник» заявил, что потрясен реакцией общества и особенно депутатов на выступлениешкольника Николая Дьяченко из Ямало-Ненецкого автономного округа в немецком бундестаге.

«Готовность распять мальчика, школьника. Эта ненависть, которая на него обрушилась, просто потрясает. Предположим, им кажется, что мальчик сказал что-то не то. Он что, враг народа сразу?

Надо обращаться в прокуратуру, ФСБ? Как будто у нас вообще ничего другого в стране больше нет — все вопросы должны решаться через прокуратуру. Эта история так много сказала о нашем обществе. Лучше бы было этого всего не знать», — сказал Млечин.

По поводу позиции мальчика относительно немецких военных, телеведущий сказал, что главное — это интерес мальчика к истории: «Он не пиво пьет во дворе, не наркотиками балуется, не машины угоняет. Ему интересна история, он занялся этим — уже хорошо», — заявил обозреватель ОТР.

При этом историк уверен, что ничто не может заставить россиян посмотреть на ситуацию под другим углом.

«У людей пена идет изо рта. Все воспринимают друг друга как врага. Я слышал, что пресс-секретарь президента попросил остановить эту травлю. По крайней мере это здравое слово, может быть, как-то повлияет в данном случае, но общую ситуацию это не изменит», — подытожил Леонид Млечин.

Источник   https://otr-online.ru/

Загрузка...
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

(3),
(4) Яндекс.Метрика