К ОФИЦЕРАМ ВСУ ОТНОСЯТСЯ «КАК К СОБАКАМ»

ОФИЦЕРАМ ВСУ

К ОФИЦЕРАМ ВСУ ОТНОСЯТСЯ «КАК К СОБАКАМ»

Скудное состояние украинкой армии ни для кого не является новостью. Однако когда речь заходит на эту тему у большинства людей это ассоциируется исключительно со скудным питанием, убитой техникой и совершенно «невнятным» материальным обеспечением. Но есть ещё один весьма важный аспект, о котором рассказала глава добровольческого подразделения ВСУ «Марусины медведи» Мария Зверобой.

В частности Зверобой заявила, что на сегодняшний день к офицерам в украинской армии «относятся как к собакам». По её словам, речь идет в первую очередь о полковниках, майорах, лейтенантах. Мария подчеркнула, что именно поэтому молодые военнослужащие сами отказываются от перевода в офицерский состав.

В качестве примера, Мария привела приказ, согласно которому офицер, в подчинении которого находится солдат, самовольно покинувший расположение, должен обеспечить его возврат на место прохождения службы. То есть, если какой-то парнишка, которому ещё дорога его жизнь, и он не желает воевать за действующую украинскую власть, взял и сбежал, то его командир должен самостоятельно отправиться на его поиски!

Скотское отношение к офицерам в украинской армии стараются особо не афишировать, но шила в мешке не утаишь! Более того, это особенно актуальная тема для обсуждения в связи с тем, что 30 мая глава оборонного ведомства Украины Степан Полторак подписал приказ о масштабной мобилизации офицеров запаса, чтобы должным образом укомплектовать первую линию соприкосновения. Если в обозримом будущем ничего не изменится, то повального дезертирства не избежать, учитывая, что это и сегодня не такая уж редкость в украинской армии!

Источник → http://novostidnja.ru

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

1 комментарий к записи “К ОФИЦЕРАМ ВСУ ОТНОСЯТСЯ «КАК К СОБАКАМ»”

  1. Серж:

    Как заслуживают, так и относятся.

(3),
(4) Яндекс.Метрика