Кудрин расценил приговор Улюкаеву как «ужасный»

приговор Улюкаеву
Кудрин расценил приговор Улюкаеву как «ужасный»

Глава Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин посчитал несправедливым приговор Алексею Улюкаеву, которого Замоскворецкий суд Москвы приговорил к восьми годам колонии строгого режима

Свое мнение по поводу приговора Улюкаеву, который в начале 2000-х был заместителем Алексея Кудрина в Минфине, экономист изложил на страницев социальной сети Twitter.

«Ужасный, необоснованный приговор. Слабая работа следствия, обвинительный уклон. С подобной несправедливостью, увы, сегодня сталкиваются многие», — написал Кудрин.

Глава ЦСР еще в день ареста Улюкаева заявил, что «и правоохранительные органы могут ошибиться». «Мы не понимаем, как это произошло, почему это произошло на территории «Роснефти». Трудно себе представить, чтобы кто-то с «Роснефтью» хотел спорить», — отметил тогда Кудрин, заявив о необходимости объективного расследования.

В середине ноября Кудрин в эфире телеканала «Россия 1» сказал, что у него остаются вопросы по делу Улюкаева. «Мои сомнения, что все так могло быть, связаны с непростой конфигурацией его [Улюкаева] разговора на территории «Роснефти». Вообще-то так не принято, даже представить себе не могу такого, чтобы министр с таким весомым человеком с авторитетом, как Сечин, мог так себя вести», — отметил он.

Замоскворецкий суд Москвы 15 декабря признал бывшего министра экономического развития Улюкаева виновным в получении взятки от главы «Роснефти» Игоря Сечина и приговорил к восьми годам колонии строгого режима.

Экс-министра также приговорили к штрафу в однократном размере взятки — 130,4 млн руб. Его лишили возможности занимать государственные должности в течение восьми лет после освобождения.

Источник

 

.

Загрузка...
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

(3),
(4) Яндекс.Метрика