Кто твой друг, Россия? Генассамблея ООН по Крыму это показала въяве.

Кто твой друг
Кто твой друг, Россия? Генассамблея ООН по Крыму это показала въяве.

Есть мудрая дагестанская сказка о том, как жук Сулмулагуз решил завести себе друзей. Но не абы каких, а богатых и успешных. Поэтому всякую безродную голытьбу он с негодованием отвергал, зато перед богатенькими приятелями раскланивался и шаркал ножкой. Только вот когда попал этот жук в беду, руку помощи ему протянули именно бедные товарищи…

Одной из самых обсуждаемых тем стала сейчас генассамблея ООН по Крыму, где большинство стран поддержало позицию Украины.

Не станем сейчас вдаваться в детали этой проблемы, или охать – с этой задачей прекрасно справляются наш МИД и ведущие телеканалы.

Поговорим о том, кто стал на нашу сторону.

25 стран.

Беларусь, которая периодически становится объектом насмешек наших либеральных СМИ. Куба – полузабытый, но проверенный десятилетиями друг. КНДР, которая в числе очень немногих стран признала Крым частью России и против которой «в благодарность» мы ввели санкции в угоду «западным партнерам».

Братская Сербия, брошенная в 1999 году на произвол судьбы. Казахстан, Армения, Кыргизстан, Узбекистан, Китай, Индия, Иран, Сирия, Венесуэла, Никарагуа, Южная Африка, Филиппины, Камбоджа…

А где же «западные партнеры», которых мы так любовно «обхаживали» долгие годы?

Ответ очевиден.

Так не пора ли повернуться лицом к тем, кто не отвернулся от нас в непростую минуту, а не пытаться добиться любви от тех, кто побогаче да поуспешнее?

Тимур Савченко

Загрузка...
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

(3),
(4) Яндекс.Метрика