Rocky-shop Роскосметика

КТО ПРИДУМАЛ МИФ О СТАЛИНСКИХ «РЕПРЕССИЯХ»?

В связи с активизацией борцунов с «кровавым тираном Сталиным» не лишним было бы напомнить об источнике формирования мифа о репрессиях, а так же о том кто его запустил и

кто развивал эту байку постепенно увеличивая количество «жертв».

Июль 1929 года

Борьба большевиков-ленинцев (оппозиции) в СССР

Вокруг высылки т. Троцкого

В чем непосредственная цель высылки Троцкого?

Постановление Особого Совещания при ГПУ о высылке Троцкого из пределов СССР обвиняет его в организации «контр-революционной» партии, деятельность которой «за последнее время» направлена «к подготовке вооруженной борьбы против советской власти». Слова «за последнее время» должны свидетельствовать о какой-то радикальной перемене, происшедшей будто бы в политике оппозиции, и тем самым послужить оправданием более радикальной политики репрессий против оппозиции.

Сталин давно уже стремился привлечь к делу «вооруженное восстание». Принципиальная установка оппозиции на радикальную реформу партии и революции создавала для политики Сталина серьезные затруднения. Борясь против сталинского режима, оппозиция не раз предсказывала, что бюрократическое узурпаторство чем дальше, тем больше будет вынуждено, в целях самооправдания, ссылаться на опасность вооруженной борьбы со стороны оппозиции.

Ярче и циничнее всего раскрыл эту перспективу сам Сталин на августовском пленуме ЦК 1927 года, когда он сказал по адресу оппозиции: «разве вы не понимаете, что эти кадры можно снять только гражданской войной?». Этим самым аппарат («кадры») открыто ставился над партией, и всякая борьба за изменение политики или состава аппарата заранее отождествлялась с гражданской войной. К этому и сводится по существу политическая позиция Сталина, которую ГПУ переводит на язык репрессий.

Высылка Троцкого и возможная высылка ряда наиболее известных оппозиционеров имеет своей непосредственной целью не только политически изолировать руководство от массы рабочих-оппозиционеров, но и подготовить условия для новых более свирепых репрессий против растущей оппозиционной массы. На XV съезде (январь 1928 г.) сталинцы провозгласили полную «ликвидацию» оппозиции, как совершившийся факт, и обещали столь же полную «монолитность» партии. Между тем, за истекший год оппозиция серьезно возросла и стала важным политическим фактором в жизни рабочих масс.

В течении 1928 г. сталинцам приходилось неизменно усиливать меры репрессии, которые каждый день обнаруживали, однако, свою несостоятельность в борьбе с правильной политической линией.

К слову о том почему выслали куда подальше нашего Лёву драного кота революции, агента сразу нескольких иностранных разведок, любителя играть на публику и т.д. После неудавшейся попытки переворота от 1927 года и изгнания сторонников Троцкого из партии, данного «товарища» сослали в 1928 в Алма-Ату, но уже в 1929 выслали уже и из СССР. С этого момента «режим Сталина дико лютуют», кругом одни репрессии, СССР вот-вот развалица и т.д.

В своем антисталинском угаре Троцкий не останавливается и напрямую сравнивает Сталина и Гитлера. Вообще если кто внимательно изучит работы Троцкого и посмотрит на «странные реформы» после смерти Сталина, тот невольно удивится огромного количеству совпадений. И это не просто совпадения, это факт свершившегося государственного переворота.

Однако вернемся в 1957 год(Сталину умер в 53, точнее был убит в следствии намеренно неправильного лечения) . В стране идет борьба с захватившими власть троцкистами и так называемой антипартийной группой. На июльском пленуме ЦК КПСС Жуков произносит следующие слова:

ЖУКОВ. Я сейчас об этом скажу. У меня есть26 материал, я отвечаю за каждое свое слово, на документах есть подлинные подписи этих товарищей, о которых я буду говорить.
Из документов, имеющихся в архиве Военной коллегии трибунала27, в архиве ЦК, видно, что с 27 февраля 1937 года по 12 ноября 1938 года НКВД получил от Сталина, Молотова, Кагановича санкцию на осуждение Военной коллегией, Верховным судом, санкцию на высшую меру28 на 38 679 человек.

Санкция давалась, как правило, на руководящих работников партийных, советских, комсомольских и профсоюзных органов, а также на наркомов, их заместителей, крупных хозяйственных руководителей, видных военных работников, писателей, руководителей культуры и искусства.

Жуков в данном случае нагло клевещит на Сталина, ибо никакие санкции ни на какие расстрелы он не подписывал. Это не его уровня дело.

Почему Жуков так активно боролся со сталинской гвардией? В этом нет ничего удивительного, если знать о трофейном деле в котором он был замешан. После того как вагоны с трофеями из Германии у Жукова отобрали а самого выгнали с центра, тот сильно обиделся на высшее руководство, а после вступил в преступный сговор.
За год до этого Хрущев на 20 съезде зачитывает мульку состряпанную его помощником Кругловым, где в частности утверждается что за 37-38 года у нас расстреляли 700 000 народу. Вот собственно по этой записке «историк» Земсков в частности и показал всею «правду-матку».

О самих жертвах репрессий и списках. То что в них одни и те же лица могут повторяться несколько раз это одно. Другое это то, что нет никакой возможности проверить подлинность приговоров, ибо дела после «реабилитации» уничтожались, а вместо них вставлялся лист: такой-то такой осужден за то-то. Приговорен к расстрелу. Т.е. сейчас у нас нет никакой возможности проверить справедливость приговоров и были ли конкретные лица расстреляны, либо умерли своей смертью и никогда к высшей мере не приговаривались и вообще не были судимы.

В общем никаких миллионов, сотен или даже десятков тысяч расстрелянных не было и в помине. Возьмите 36 год увеличьте количество приговоренных к высшей мере в пару раз и у вас все равное не получится никакого огромного числа. Вот уж стоит ли удивляется кто больше вреда наносит нашему прошлому: либерасты вопящий о миллионных «жертвах» сталинизма или «сталинисты» прикрывающиеся подобными фальшивками, даже не зная кто изначально запустил миф о репрессиях.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

(3),
(4) Яндекс.Метрика