КРЫМ — ЗАЛОЖНИК ЯДЕРНОГО ШАНТАЖА ПУТИНА

Возможное размещение ядерного оружия в Крыму станет последним шагом на пути превращения его в главную военную базу России. Статья об этом появилась недавно в издании «Крым.Реалии». Автор материала Андрей Введенский рассказал, что на давно планируется размещение ядерных боеголовок. Сам Крым, по его мнению, давно стал «заложником ядерного шантажа Путина». На этот счёт Введенский рассказывает следующее.

Автор рассказывает, что, скорее всего, в 2015 году Москва принялась за восстановление ядерной инфраструктуры на полуострове, а также переброской средств доставки ядерного оружия, но не самих зарядов. В качестве подтверждения своих слов Введенский приводит заявления главы СНБО Украины Александра Турчинова, который заявил о «системной работе, проводящейся Российской Федерацией по размещению на временно захваченной территории Автономной Республики Крым наступательных ядерных вооружений», а также заявление Мустафы Джемилева, который ранее сообщил, что ему достоверно известно, что россияне почти полностью реставрировали ядерное хранилище в урочище Кызылташ вблизи Ялты, завезены в Крым и ракеты, способные нести ядерное оружие.

«Как бы то ни было, Крым по-прежнему продолжает оставаться заложником ядерного шантажа России, даже если такого оружия на полуострове нет. Как признал еще в 2015 году сам Владимир Путин, он был готов применить атомную бомбу годом ранее, при аннексии Крыма, в случае конфликта с западными странами. Куда именно должны были упасть ракеты, российский президент не уточнил, но раз уж речь шла о действиях на полуострове, то исключать возможность удара по Крыму было никак нельзя. С учетом географических особенностей, один единственный атомный взрыв стал бы для полуострова апокалипсисом. Но заигравшись в возрождение империи и вставание с колен, Путин был готов с легкостью пожертвовать теми самыми крымчанами, на помощь которым он так якобы спешил», — резюмирует автор, в то же время добавляя, что достоверных данных о реальном наличии собственно боеголовок в Крыму на данный момент нет, хотя полностью отбрасывать этот вариант не следует.

Источник → http://newss.mirtesen.ru

загрузка...
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

(3),
(4) Яндекс.Метрика